Константин Малофеев на примере спора защитников прививок и антипрививочников продемонстрировал, как крупные организации и корпорации могут диктовать миру свои правила. Так, например, Роберт де Ниро в своё время отказался от показа своего фильма о вреде вакцинации после особой беседы с ВОЗ.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в эфире радио «Комсомольская правда» говорил о личном отношении к вакцинации и в целом о споре участников дискуссии на эту тему. Как известно, Малофеев с осторожностью относится к прививкам, полагая, что есть неизученные побочные эффекты, которые в ряде случаев могут быть слишком опасны. В том числе есть риск генного изменения, считает Константин Малофеев. С другой стороны, всем совершенно ясно, что вакцинация помогла справиться с такими тяжелейшими заболеваниями, как чума, оспа, холера, тиф. 

«Все эти заболевания уже в прошлом. Мы не видим этих страшных картин — холерных бараков и других проявлений. Однако мы получили новые заболевания, которые раньше не были столь драматичны, как сейчас. Мы имеем генные заболевания у детей, такие как аутизм например. Мы имеем пандемию рака, которая не сравнима ни с каким коронавирусом по своим последствиям. Мы бесконечно об этом раке говорим, каких-то своих родственников спасаем или знакомых. Или, что ещё хуже, хороним. Мы не знаем, как на все эти болезни могло повлиять вакцинирование», — отметил Малофеев.

И во многом такое незнание объясняется общемировой позицией в изучении данного вопроса, продолжил учредитель Царьграда.

«Я вам расскажу такую историю, чтобы было понятно отношение к вакцине. Было понятно, почему эта история сложная. У Роберта де Ниро сын аутист. И этот великий актёр, очень популярный человек, снял документальный фильм о вреде прививок. О том, что прививки вызывают аутизм. Точнее, о позиции специалистов, чьи мнения разделились 50 на 50. У профессионалов и родителей вечный спор об этой вероятной зависимости. Итак, фильм был снят, но на экраны он не вышел. Оказывается, к Роберту де Ниро приехали люди из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и привезли ему презентацию, где показали, как выпуск фильма отразится на отказах от прививок. Мол, если вы вот такое покажете, то, по нашим оценкам, количество «отказников» от вакцинирования в разных странах планеты будет таково, что мы прогнозируем через пять лет более сотни миллионов смертей от вернувшихся старых болезней».

Финальным в беседе с ВОЗ стал вопрос: «Вы готовы взять на себя ответственность?» — обратились к нему. Актёр брать на себя ответственность не захотел, продолжил Малофеев, добавив, что «осколки» этого фильма — порезанные части — можно найти легко в интернете, они сейчас есть». 

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы