Президент Турецкой Республики Эрдоган заявляет всему миру, что знать не знает ни о какой нефти, пересекающей границу Турции и Сирии. Но мы видим в интернете кадры уходящих за горизонт движущихся цистерн, они растянулись на многие километры. Так куда же они едут? Делают тур по Турции?
Эрдоган
Где-то же они опоражниваются и возвращаются пустыми. Они что, пересекают Турцию и прибывают куда? Ответа на вопрос, куда девается нефть, турецкое правительство не даёт. Ответ даёт российское Министерство обороны и Генеральный штаб Российской Федерации. Заместитель министра обороны генерал Антонов утверждает, что в результате ударов российских Воздушно-космических сил доставка нефти Халифатом* из Сирии в Турцию снизилась вдвое.

Ежегодный доход от продажи этой нефти в Турции приносил Халифату около $2 млрд ежегодно
. Следовательно, сейчас доход сократился до $1 млрд. В этих цифрах и заключается ответ на вопрос, почему был сбит российский бомбардировщик Су-24. А в отместку за потерянные доходы в размере $1 млрд. И с желанием запугать нас, чтоб остановили бомбардировки. На некоторых территориях земного шара убивают и за $100, а тут миллиард!

Я не специалист по национальной психологии турок
, но предполагать, что русских остановит потеря бомбардировщика и убийство пилота подполковника Пешкова и вертолётчика солдата морской пехоты, — это не знать русской психологии. Мы не сдали в своё время германцам Ленинград и Сталинград из чувства национальной гордости и достоинства, и что же, мы испугаемся вашего подлого F-16, подкравшегося к нашему самолёту сзади?

Мы скорбим о потере наших ребят
, но ещё более мы горим жаждой мести. Мы считали вас нашими союзниками, турки! Более того, мы считали вас друзьями! Господин Эрдоган приезжал в Москву на открытие Соборной мечети, поскольку мы ему верили, считали другом и как с другом делились праздником. Ясно, что такую подлость и такое предательство, как коварное нападение сзади на российский самолёт, — эти действия не могли быть предприняты без позволения главы турецкого государства.

Что господин Эрдоган не знал
, чей самолёт сбивают его пилоты, такого не может быть. Если бы такое самоуправство было допущено, турецких пилотов F-16, сбивших русский самолёт, судили бы военным трибуналом и уже повесили бы. И трупы качались бы под солёным ветром с Босфора и Дарданелл.

Российские самолёты испортили им весь бизнес.

Турки покупали у Халифата нефть вдвое дешевле, чем цены на нефть на мировом рынке, и перепродавали другим странам дороже. И турки зарабатывали миллиарды долларов. Всё, таким образом, проще, чем нам казалось. Мы срываем им их бизнес, только и всего. СМИ всего мира, и западные в том числе, утверждают, что бизнес нефтяной торговли с Халифатом принадлежит сыну Реджепа Эрдогана.

Понятно
, что сам президент Эрдоган не может признать чудовищной вещи, что он отдал приказ сбить военный российский самолёт с целью защитить бизнес сына. Потому Эрдоган отрицает всё: и тысячи цистерн, втягивающихся в Турцию, и грязный этот бизнес с государством убийц, и заглавную роль во всём этом его сына. И Эрдоган не станет вести себя иначе. Сейчас он надеется, что время работает на него. Что русские скоро забудут.

Нет, мы не забываем нанесённого нам горя.

У подполковника Пешкова остались дети. Двое.

comments powered by HyperComments
Популярное Видео