В Америке происходит что-то невообразимое. Как иначе объяснить то, что значком фейка был помечен пост действующего президента США Дональда Трампа о победе на выборах?

Дело в том, что глава Белого дома не признает победу демократа Джо Байдена, считая, что его оппонент победил только «в глазах фейковых СМИ». Поэтому он и написал, что победил на выборах. Но Твиттер пометил запись фейком, отметив, что в официальных источниках результаты выборов иные.

Но в чем-то Трамп прав, ибо СМИ очень преждевременно объявили Байдена победителем, потому что в некоторых штатах голоса пересчитывают вручную – предположительно, были фальсификации в пользу демократа. Трамп сдаваться не намерен – он хочет оспаривать президентские выборы в суде.

Мы с вами наблюдаем воистину историческое событие – президент против СМИ, творящих, что им захочется. Ну, не совсем им, а олигархической верхушке Америки, контролирующей масс-медиа в стране.

Твиттер, Фейсбук, Инстаграм и иже с ними проводят свою политику, не гнушаясь распространением откровенных фейков. Пока весь мир думал, что они не могут таким заниматься, ситуация с Трампом и Байденом лишь подтверждает, что Россия всё это время была права, заявляя о вредоносности продуктов американских корпораций.

Если мы не хотим, чтобы нам насаждали откровенные фейки, нужно срочно отказываться от вышеперечисленных платформ и разрабатывать свои соцсети, видеохостинги и прочее. Так будет безопаснее, так будет честнее.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы