Представитель госдепа США Джон Кирби на брифинге заявил, что администрация США выражает озабоченность в связи с нарастанием напряженности на востоке Украины.

Ростислав Ищенко«За последние два дня были убиты шесть украинских военнослужащих и 33 были ранены при попытках пророссийских сепаратистов захватить больше украинской территории, и это самые большие показатели потерь за два дня подряд с июня 2015 года», — сообщил Джон Кирби, назвав эти события «явным нарушением» обязательств России по минским договоренностям.

Ростислав Ищенко: — Я не знаю, может ли там  перерасти во что-то серьезное, это вопрос к украинским властям, которые развязали под Дебальцево боевые действия. Но пока на это ничего не указывает, хотя и может перерасти.

По поводу того, что заявил госдеп — так это вообще-то не проблема США, они не являются участниками этих договорённостей и не им определять кто их выполняет,  а кто не выполняет.

Вопрос: — А с чем это может быть связано нынешнее обострение?

Ростислав Ищенко: — С моей точки зрения, это связано с тем, что Порошенко попробовал начать обмен пленными. Таким образом,  он хотя бы чуть-чуть начал выполнять некие договорённости. Естественно, это не выгодно его оппонентам. И только Турчинов мог отдать команду начать боевые действия для того, чтобы сорвать соответствующие договоренности об обмене, которые уже практически были достигнуты.

Популярный интернет




Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео