Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко дал небольшое интервью телеканалу «Россия 24».

Ростислав ИщенкоМожет ли Ринат Ахметов бросить весь свой капитал на борьбу с Петром Порошенко? И стать невольным союзником Игоря Коломойского и Юлии Тимошенко, которые уже готовят государственный переворот.

Я не думаю, потому что блокада была организована Коломойским и Тимошенко, а обеднели в результате блокады и потеряли политическое влияние в итоге Ахметов и Порошенко. Зачем же Ахметову помогать своим врагам воевать против единственного человека, который хоть каким-то образом помогает ему делать бизнес. Конечно, не без своей доли, но помогает.

Не все ли равно ДНР и ЛНР, будут ли получать их уголь на Украине?

Два года уголь ДНР и ЛНР на Украине получали, причем напрямую, без всяких обходных путей. Именно потому, что это было выгодно и ДНР, и ЛНР, и Украине. Ахметов и Порошенко на этом зарабатывали.

Слабы ли позиции Порошенко? Кто объединится, чтобы нанести удар: Тимошенко с Коломойским, Арсен Аваков с кем-то, националисты, Александр Турчинов?

Проблема заключается в том, что против Порошенко солидарны практически все. Но в том момент, когда Порошенко уже будет свергнут, им придется воевать между собой за президентский пост. Поэтому сейчас первым эшелоном, который выставили вперёд, выступают Коломойский и Тимошенко, которые должны расшатать режим, заставить его допустить ошибки и принять на себя ответственность за кровь, которая должна пролиться. А уже потом у них из-за спин должны будут выйти Аваков, Турчинов, нацисты, которые как бы будут наводить порядок, будут призывать зарвавшуюся олигархию прекратить гражданскую войну в Киеве.

популярный интернет





comments powered by HyperComments
Популярное Видео