ИЩЕНКО: За что убили депутата горсовета я, честно говоря, не знаю. А там, судя по тому, что избивали председателя этого самого «Киевоблэнерго» вместе с женой и где-то в загородном доме, то просто пришли грабить и спрашивали, где деньги лежат. Это, кстати, тоже будни европейской державы. Происходит то, о чем мы давным-давно предупреждали: независимо от того, поддерживал ты Майдан или нет, нравишься ты этой власти или нет, когда в стране хозяйничают банды, грабить и убивать будут всех. Ростислав ИщенкоДля такой ситуации это нормальное явление, потому что еще три года назад говорили, что закончится все это удовольствие тем, что автомат станет орудием труда и средством производства, потому что других возможностей заработать не будет. Ну вот, процесс развивается в том направлении, в каком, собственно, и должен был развиваться. Удивительного ничего нет. Причем чем более европейская часть Украины, чем ближе к Европе, тем активнее будет развиваться этот процесс. Ты меня извини, но на Западной Украине давно никакие законы не действуют. Помнишь, еще в 2014 — в начале 2015 года все эти перестрелки?!

КУЛИКОВ: Сашко Билый был.

ИЩЕНКО: Там «Правый сектор», «Левый сектор», такой сектор, сякой сектор…

КУЛИКОВ: Кстати, почему тишина стоит вокруг невероятно современного, очень легитимного, технологично организованного бизнеса по добыче янтаря.

ИЩЕНКО: Потому что пару раз туда попытались отправить Национальную гвардию, тогда им сказали, что сейчас Национальной гвардии не будет, потому что у них там своя Национальная гвардия — несколько десятков тысяч этих самых вооруженных добытчиков, кстати, даже с бронетехникой, потому что один раз они подгоняли БТР для того, чтобы объяснить, что не надо им мешать. Соответственно, понятно, что киевской власти не нужна перестрелка еще и в Житомирской, и в Ровенской областях. Это же не 15 человек.

Ростислав Ищенко: будни эуропейской державы 29.09.2017




Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео