В последнее время, несмотря на мирный Минский процесс и договоренности о перемирии, в Донбассе интенсифицируются обстрелы населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик.

Ростислав ИщенкоВ действиях украинских силовиков, а это не только военнослужащие правительственной армии, и в поведении террористов ИГ, политолог Ростислава Ищенко нашел много общего. И те, и другие в большинстве своем закончат жизнь на вилах земляков.

Своим мнением он поделился в программе Евгения Сатановского «От двух до пяти».

«Независимо от того, договорится Россия с Соединенными Штатами, не договорится, <…> — эти несколько десятков тысяч человек будут воевать долго и упорно. По одной простой причине — им деваться некуда. Потому, что даже если завтра будет объявлен мир, поголовная амнистия, им некуда будет возвращаться. В местах своего постоянного проживания они не только никому не нужны, но там террористы будут просто и эффективно исчезать. Их просто будут убивать соседи. Так происходило неоднократно», — предсказал страшную судьбу ИГИЛовцев Ищенко.

Эксперт видит в них много общего с карателями украинской армии и добробатов. Численность их армий примерно одинакова, уровень вооружения также соотносится. Украинские силовики совершили даже большее количество преступлений, чем исламисты.

«Если говорить об интенсивности преступлений, то они конкурируют с ИГ достаточно успешно: они за два года успели наубивать свыше десяти тысяч человек, а самое главное, кто же их считал? Каждый день кого-то убивают, но всех не посчитаешь. Так что говорить о двух десятках убитых мы точно можем», — констатирует Ищенко.

Хуже всего то, что украинцы воюют у себя на родине, в то время как среди террористов в Сирии немало приезжих. Для мирных граждан некогда цивилизованной Украины война — это непривычное явление.

«Они (украинские силовики – ред.) совершали преступления в стране, которая, в отличие от Ближнего Востока, не привыкла к проявлениям террора, разного рода зверствам. Последний раз на Украине с этим сталкивались году в 1943-м, если говорить о Восточной и Центральной Украине, и в 1944-м, если говорить о Западной. И, безусловно, отторжение существует. Их же сейчас уже бьют и убивают, этих «героев АТО», — поделился знанием обстановки на Украине Ростислав Ищенко.

Таким образом, можно с однозначностью говорить о том, что террористы ИГ и украинские каратели, устроившие геноцид в Донбассе, не только «птенцы одного гнезда»: воевать они не прекратят еще очень долго. Неприкаянность людей, привыкших убивать, не позволит им вернуться к мирной жизни. А страх быть растерзанными своими же односельчанами, земляками, не заставит выпустить из рук оружие.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031