Экономическая, социальная и промышленная ситуация на Украине продолжает находиться в состоянии глубокого кризиса. Только в апреле 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года падение промышленного производства на Украине ускорилось до 21,7%.

Ростислав ИщенкоРостислав Ищенко, обозреватель МИА «Россия сегодня», в комментарии НА «Харьков» сказал, что, с его точки зрения, Украина давно уже переживает финансово-экономический, военно-политический, социальный и административный коллапс. Без внешних заимствований Киев давно уже не может не только финансировать государственные расходы, но даже производить текущие выплаты по кредитам, а деньги больше не дают (то есть по факту дефолт уж давно наступил, его просто не объявляют).

«Административная вертикаль разрушена: разного рода «люстрации» и прочие зачистки производят все, кому не лень, законы не действуют: нацистские боевики (вооруженные и безоружные) сами решают на месте, что законно, а что незаконно. Безопасность граждан не гарантирована: любой нацист, мерзавец или просто дурак в любой момент может объявить Вас сепаратистом или украинофобом и убить или искалечить, причем ему за это ничего не будет (он свой патриотический долг выполнял), а Вас, если повезет выжить, с высокой степенью вероятности посадят в тюрьму, как подозрительный элемент», — рассказал Ищенко.

По словам эксперта, средняя пенсия и средняя зарплата давно уже не покрывают даже необходимые расходы, а после очередного повышения коммунальных платежей могут не покрывать даже их. Ищенко отметил, что при этом пенсию и зарплату (даже не среднюю, а хотя бы минимальную) получает все меньшее количество людей — безработица (скрытая и явная растет).

«Волны мобилизации идут одна за другой. Но, поскольку содержать армию у Киева нет денег, за каждой мобилизацией сразу следует утилизация и по самым скромным подсчетам (ориентируясь на данные БНД) уже погибло 50-60 тысяч человек», — поведал эксперт.

Он заметил, что миллионы покинули страну, сотни тысяч из них навсегда. В Киеве закрылось свыше 40% ресторанов, по стране свыше половины, закрываются развлекательные центры и супермаркеты, что свидетельствует об отсутствии у людей денег и переходе большей части населения страны в режим жесткой экономии.

«Если всё это называется «живут спокойно», то на кладбище ещё спокойнее. А так можно сказать, что и во время гражданской войны в Таджикистане и во время двух Чеченских войн, большая часть населения территорий, охваченных боевыми действиями оставалась на местах и большинство выжили, причем средства массовой информации о каком-то их особом экстраординарном беспокойстве не сообщали. Но можно ли было назвать условия их жизни нормальными? Конечно, видимость какого-то порядка исчезает не в один день и человек постепенно успевает приноровиться к новым обстоятельствам. Но тот факт, что сейчас на территории бывшей Украины растут только продажи нелегального огнестрельного оружия (в основном боевого) говорит обо всем», — закончил Ищенко.

Отмечу, что многие эксперты прогнозируют, что в текущем году страна столкнется с самым мощным спадом экономики за последнее десятилетие.

Ростислав Ищенко: Поджигателя войны не посылают заключать мир (18.05.2015)

источник

comments powered by HyperComments