Президент Центра системного анализа Ростислав Ищенко в беседе с ведущими передачи «Формула смысла» на радио «Вести.фм» рассказал, почему Украина сейчас — головная боль США и Европы, а также раскрыл, по какой причине Киев больше не получит денег от МВФ.

Ростислав ИщенкоДмитрий Куликов: Как вы смотрите на то, что Украина просит у НАТО статус внеблокового союзника?

Ростислав Ищенко: Пока Украина обращается к Америке и к Европе — все хорошо. Плохо будет, когда она начнет обращаться к России с просьбой о глубоком союзе, всесторонней интеграции, восстановлении народного хозяйства. Тогда надо будет думать, что делать: тут и отказать нельзя, и соглашаться невозможно. А пока они просят у США статус особого партнера — ради бога.

От того, что они попросили, ничего особо не изменится. Они денег просят уже 2 года, и что, им дают?

Дмитрий Куликов: С деньгами незадачка вышла. Вообще действия МВФ со стороны очень коварны.

Ростислав Ищенко: Коварство заключалось только в том, что уже пообещали, и деньги почти лежали на столе. А так коварно МВФ поступает уже почти два года. За два года МВФ единственный раз дал 1 миллиард долларов под президентские выборы в Соединенных Штатах, чтобы эти, не дай бог, у себя в Киеве ничего не учудили и не испортили людям праздник.

Больше ни разу ничего не дали. И не дадут. Ну зачем давать деньги, если понятно, во-первых, что их украдут, а, во-вторых, понятно, что их не вернут?

Дмитрий Куликов: Смысл-то был изначально: если бы Украина была в состоянии выполнять эффективно антироссийскую функцию, тогда можно было и заплатить.

Ростислав Ищенко: Если бы. Она же продемонстрировала, что не в состоянии, вот ей уже 2 года денег и не дают. Поэтому и не дадут. Не потому, что им сложно напечатать, и не потому, что Европе и США сложно найти какие-то там вшивые 15 миллиардов долларов или евро. Да ради бога: для Греции больше нашли и постоянно больше находят. Вообще в масштабах таких величин, как Америка и Европа, это не деньги. Просто это бессмысленная трата. Они ни одной нормальной функции выполнить не могут.

А Соединенные Штаты и Европа уже давным-давно пришли к пониманию того, что мы говорили им много лет подряд: то, что вы там лепите, все равно работать не будет. Теперь они пытаются каким-то образом избавиться от этой головной боли. Находилась бы Украина в Африке, о ней уже давно бы все забыли. Вычеркнули бы из жизни, и какая разница, чем там местное население занимается — вырезали они там друг друга или не вырезали. Это далеко и не интересно.

Проблема в том, что она находится в Европе — вот она граница. И вот эти дикари с танками.

популярный интернет




comments powered by HyperComments
Популярное Видео




Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031