Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал во время передачи «Пиджаки» на радио «Говорит Москва» телефонные переговоры Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа. Ведущий отметил, что ранее появились слухи о том, что беседа Порошенко и Трампа длилась около часа.

Ростислав Ищенко«Украинская сторона может сказать, что переговоры длились и 2 часа. Тем не менее, там же, на Украине, люди говорят, что Порошенко проговорил с Трампом около 20 минут. Но это, в общем-то, не важно, говорил он 20 минут или час. Если бы украинская сторона получила какую-то четко выраженную и понятную поддержку со стороны Трампа, об этом было бы уже 10 раз заявлено. Было бы сказано: Трамп обещал деньги, Трамп обещал оружие, Трамп обещал сохранение санкций, Трамп обещал одно, второе, третье, пятое, десятое.

Пока что даже после заявления Юлии Тимошенко, которая реально общалась с Трампом пусть 5 или 10 минут, но лицо в лицо, что Трамп обещал сохранение санкций против России, тут же Белый дом заявил: разговаривать с Тимошенко разговаривали, обещать – ничего не обещали.

https://www.youtube.com/watch?v=PRR-NPWcAuw

Паника на Украине началась уже давно. И чем дальше, тем она углубляется, потому что они не видят никаких позитивных сигналов ни со стороны Вашингтона, ни со стороны Брюсселя, ни со стороны Берлина. Главная идея, которая сейчас проводится украинским экспертным сообществом, украинскими СМИ, в том числе ориентированными на поддержку нынешней власти, да и самой властью: мы должны вернуть внимание Европы и Соединенных Штатов, мы должны вновь получить поддержку. Извините, если у вас есть поддержка, вы будете говорить, что вы должны ее вновь получить?».

популярный интернет




Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео