Глава Центра системного анализа Ростислав Ищенко в эфире передачи «Формула смысла» с Дмитрием Куликовым и Ольгой Подолян на радиостанции «Вести.фм» рассказал, почему Киев выдвигает неадекватные версии убийства Вороненкова, а также прокомментировал полнейшую депрофессионализацию всех структур Украины.

Ростислав ИщенкоДмитрий Куликов: Выполнение антироссийских функций очень примитивно понимает Петр Алексеевич. Вульгарно, я бы даже сказал. Вот погиб Вороненков, и через несколько часов Порошенко выходит и говорит: так это же государственный российский терроризм!

Ростислав Ищенко: Если Вороненков просто бы погиб, с моста бы упал, то Петру Алексеевичу и предъявить было бы нечего. Ну, сказал и сказал — одна из версий. Но Вороненков-то как погиб: один из сотрудников украинской спецслужбы его убил, а другой сотрудник украинской спецслужбы, который его охранял, убил убийцу. Осталось найти еще третьего, который убил бы того, кто убил убийцу, и тогда точно Кремль виноват.

Дмитрий Куликов: Я посмотрел видео, которое выложили. Очень много вопросов: начиная от красных кроссовок террориста, служащего Нацгвардии и почетного участника АТО, ну и заканчивая реакциями того же охранника.

Ростислав Ищенко: Вы же сами много лет подряд говорите, что произошла полная депрофессионализация, уничтожение не только государственных функций, но и структур, которые эти функции выполняют. Так чему удивляться, что охранник так реагирует? А там, кстати, Порошенко президентом работает, это не удивляет? А до него, между прочим, работали Янукович и Ющенко, это вообще не удивляет?

Потому что если Янукович, Ющенко и Порошенко работают президентами Украины, то  я могу быть генеральным секретарем Организации Объединенных Наций, НАТО и руководителем Европейского Союза в одном флаконе — и тяжело не будет.

Дмитрий Куликов: Не удивляет, потому что я с этим смирился. Потому что я параллельно все время обсуждаю, что это, к моему большому сожалению, приведет к концу Украины.

Ростислав Ищенко: Это привело к концу Украины.

Ольга Подолян: Я процитирую Геращенко: «Он не был участником боевых действий, хотя у него имелось соответствующее удостоверение».

Ростислав Ищенко: Может, и не был. По большому счету, какая сейчас разница? Во-первых, откуда Геращенко знает, был или не был? Во-вторых, мог и не быть участником боевых действий.

Например, у Литвина, который был председателем Верховного совета и неоднократно баллотировался в президенты Украины, тоже было удостоверение участника боевых действий, потому что он когда-то летал в Югославию в составе государственной делегации.

Это что-то меняет, был он участником боевых действий, не был участником боевых действий? Состоял он в Нацгвардии, или у него просто удостоверение имелось? Какая, по большому счету, разница? Украинским властям и так все ясно — «лично Путин, лично нанял» и так далее. Приказал, лично прилетел и наблюдал из-за угла, как это все происходило. Если они заявляли в свое время, что Сурков  расстреливал на Майдане «Небесную сотню»…

Мы каждый день слышим, что Украина ведет войну с Россией. А где, спрашивают, Россия? Ну, говорят, хорошо прячется, найти не можем, но войну ведем. А почему не объявляете? Вот потому, что мы такие хитрые.

Дмитрий Куликов: К какой версии вы склоняетесь по отношению к взрывам на складах вооружений? В принципе юристы все знают, что у всех пожаров на складах всегда две версии. Одна версия — это бесхозяйственность элементарная, когда сторож бросил окурок, например. А другая версия — операция Ы: все украдено уже до нас, и в принципе надо уже замести. К какой версии вы склоняетесь?

Ростислав Ищенко: Я – к халатности. Потому что сейчас идет война, а под войну можно списать значительно больше, чем у тебя там взорвется. Где дом? Снаряд прилетел. А почему не восстановили? Так восстановили. А где же он? Так снаряд опять прилетел.

Так же и со складами: где снаряды? Так расстреляли на войне снаряды, все. Зачем привлекать к этому делу внимание, когда такой хороший склад. А вот учитывая бардак, который поражает абсолютно все структуры якобы государства, то, что кто-то там бросил окурок — более чем вероятно.

популярный интернет




comments powered by HyperComments
Популярное Видео




Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031