Премьер-министр Украины Владимир Гройсман попросил Верховную Раду уволить министра финансов Александра Данилюка. Причиной просьбы об отставке Данилюка глава украинского правительства назвал конфликт на заседании правительства, где глава Минфина, по его мнению, «позволил себе действия, несовместимые с дальнейшим пребыванием в должности члена Кабинета министров». О том, какие последствия для украинской экономики повлечет эта отставка, мы побеседовали с президентом Центра системного анализа и прогнозирования Ростиславом Ищенко.

Если бы отставка Данилюка была связана с проблемами в экономике, то в таком случае бы ушли три полных состава правительства – прошлое, настоящее и будущее. Тем более, что министр финансов имеет опосредованное отношение к экономике.

Насколько я помню, конфликт заключался в проблеме повышения тарифов, кредитов ВМФ – по этому вопросу у Гройсмана и министра финансов не было согласия.

Можно ли улучшить ситуацию на Украине сменой главы Минфина? Нет, конечно. Если у вас в стране нет экономики, то смена министра финансов не поможет.

Министр финансов может повлиять только на финансы. А если финансов нет, а министр есть, то ничего в данном случае не изменится.

популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео