Безвизовый режим Евросоюза с Украиной, который одобрил Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам должны утвердить Европарламент и Совет Европы. Однако вряд ли Порошенко дождется этого утверждения, считают эксперты.

Ростислав ИщенкоТакой же точки зрения придерживается и политолог Ростислав Ищенко. Он рассказал агентству, что свободное передвижение украинцев грозит для ЕС не только большим наплывом, но и усугублением ситуации с беженцами из Сирии:

«Европарламент может принять любое решение, но пускать или не пускать к себе без виз будут решать национальные государства. Любое национальное государство столкнется с большой проблемой. После того, как безвизовый режим вступит в силу, границы Евросоюза ждет наплыв нескольких миллионов человек, которых европейцы не смогут остановить. Если европейцы не смогли переварить каких-то несчастных 500-600 тыс. сирийских беженцев, то пара миллионов очумевших бандеровцев лишь усугубит ситуацию. Поэтому, я думаю, вряд ли найдется хоть одна европейская страна, которая рискнет предоставить Украине безвизовый режим», — резюмировал Ищенко.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments