Президент Украины Петр Порошенко поручил МИДу страны подать иск в Международный суд ООН в Гааге против России. Киев обвиняет Москву в нарушении сразу двух конвенций всемирной организации: «О борьбе с финансированием терроризма» и «О ликвидации всех форм расовой дискриминации». По мнению экспертов, иск является популистской мерой и не приведет к каким-то результатам.

Ростислав ИщенкоПолитолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что у украинского иска нет никаких шансов.

— Это уже второй иск в Международный суд Гааги с одним и тем же обвинением в адрес России — в нарушении международных соглашений. Никакого результата от него не будет. Порошенко пытается выстроить свою позицию по Крыму, доказать, что это была российская агрессия. Но дело в том, что соответствующее определение уполномочен давать лишь Совет Безопасности ООН. И только тогда Международный суд в Гааге сможет предъявлять обвинения. Таким образом, Украина может не признавать переход Крыма в состав России. Это ее личное дело. Ничего от этого принципиально не изменится. А иски пусть подает куда угодно, — заключил эксперт.

популярный интернет




comments powered by HyperComments
Популярное Видео