«Из хама не будет пана»: известный российский политолог Ростислав Ищенко поставил на место одиозного журналиста из Варшавы Зигмунда Дзеньчоловски во время передачи «Право голоса». Накануне в эфире российской телепередачи «Право голоса» на ТВЦ политологи и эксперты обсудили одну из самых важных тем, волнующих сегодня общественность, — отношения Киева и Варшавы. А они сегодня очень непростые. Ведь на Украине Бандеру считают национальным героем, а в Польше — убийцей и террористом.

Ростислав ИщенкоКак заявил лидер правящей в Польше партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский, с Бандерой Украина в Европу не войдет. Однако в Киеве не собираются отказываться от героизации лидера украинских националистов, готовя «информационно-образовательную кампанию» к 75-летию УПА. Так что же выберет Киев: Бандеру или ЕС? Свое мнение по поводу процветающего нацизма в Незалежной, а также взаимоотношений Польши и Украины высказал в эфире телепередачи известный российский эксперт, президент «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростислава Ищенко.

«Украина — это приграничная территория, предполье. И для России и для Польши — это окраинные земли. И там есть и представители одной цивилизации, и второй цивилизации, и всегда там формируется третья, собственная цивилизация. И вот эта проблема, с которой мы все разбираемся, она возникла потому, что Запад сделал ставку на эту третью цивилизацию, на украинских националистов, причем в их радикально-нацистском выражении, считая, что эта цивилизация будет заточена против РФ и станет проблемой России», — заявил Ищенко.

По мнению эксперта, когда речь идет о Бандере, это не что иное, как героизация украинского нацизма, направленного против России. Поэтому Запад это никогда не волновало. Однако когда героизация украинского нацизма стала задевать Европу, в частности Польшу, тогда это поляков заинтересовало.

«Сегодня украинские нацисты смотрят с ненавистью и на восток, и на запад, поэтому проблема украинского фашизма — это проблема теперь и поляков тоже. Более того, в Польше есть серьезный сегмент общественного мнения, я не буду говорить сколько 50% или 60 %, который выступает за возвращение потерянных восточных территорий. И этим людям нужно каким-то образом объяснить, почему это сейчас невозможно. А невозможно это потому, что там (на Украине) нацисты и бандеровцы», — отметил Ищенко.

Кроме того, Ищенко умело закрыл рот одиозному журналисту из Варшавы Зигмунду Дзеньчоловски, который неоднократно во время телеэфира говорил неадекватные вещи, а во время выступления Ищенко все время его перебивал. Ищенко поставил на место Дзеньчоловски, заявив, что тот просто хам.

«Он не европеец, он просто хам. В Польше есть хорошая пословица: из хама не будет пана», — отрезал Ищенко.

популярный интернет





comments powered by HyperComments
Популярное Видео