В минувшее воскресенье, 16 октября, в Донецке был убит один из известнейших командиров вооружённых сил ДНР Арсен Павлов, также известный как «Моторола». Корреспонденты iReactor связались с известным политологом Ростиславом Ищенко, чтобы узнать, как повлияет его гибель на отношения Украины с ДНР и ЛНР и насколько вероятно возвращение к активным боевым действиям?
Ростислав Ищенко

Никак не повлияет. В Донецке убиты тысячи человек и десятки полевых командиров, не менее авторитетных и не менее распиареных, чем Моторола. Из-за одного человека боевые действия не начинаются. ДНР и ЛНР первыми не начнут. Если начнет Украина – будут отвечать.

Сегодня, 19 октября, должна состояться встреча в «нормандском формате». Сегодня стало известно, что во встрече точно примет участие президента России. Корреспонденты iReactor узнали у политолога Ростислава Ищенко, чего стоит ожидать от завтрашней встречи.

Ничего не стоит от неё ожидать. Дело в том, что, как известно, Украина выступает с позиции деструктивной. Совсем недавно Кремль заявлял, что Владимир Путин не будет принимать участия во встрече в «нормандском формате», если Франция и Германия не склонят Украину к конструктиву. Но, значит, либо Париж с Берлином очень убедительно просили всё-таки с ними встретиться, либо же они, в конце концов, могли позвонить и сказать: «вы знаете, мы их уже склонили к конструктиву, давайте увидимся». В то же время это не значит, что Порошенко изменит позицию.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments
Популярное Видео