Известный политолог и публицист Ростислав Ищенко вместе с ведущим Владимиром Карповым отвечают на вопросы слушателей о будущем Украины.

Ростислав ИщенкоСлушатель: Если предположить, что в 2018 году в России вдруг приходит адекватное руководство, неужели все не наладится на Украине?

Ищенко: Я не понял, какое отношение имеет российское руководство к тому, что происходит на Украине?

Ведущий: Мысль следующая: сейчас в России у власти неадекватные люди, а если придут к власти адекватные, тогда на Украине будет жить проще.

Ищенко: Ну и что, они примут закон о том, чтобы Украине было жить проще?

Ведущий: Откроют границы для украинских товаров, не будут препятствовать дрейфу в сторону Европейского союза, как у нас принято думать.

Ищенко: Ну хорошо, можно открыть границы для украинских товаров хоть сейчас, но товаров уже не осталось, Украина убила свою собственную промышленность. Чем она собирается торговать? Завод Антонова давно не выпускает самолеты, завод «Мотор Сич» уже прекратил выпускать вертолетные двигатели. Харьковский ХТЗ уже не в состоянии производить танки, он только ремонтирует их с использованием старых корпусов. А что, собственно, Украина будет нам продавать на украинских рынках?

Опять-таки, а кто мешает киевскому руководству сегодня дрейфовать в сторону Европы? По-моему, только Европа отказывается принимать Украину, а так, пожалуйста, дрейфуй сколько угодно. Хочет Порошенко провести референдум о членстве в НАТО — пусть проведет. И что, НАТО его после этого примет? Точно так же, как принял Европейский союз.

А что, это Россия запрещала Европейскому союзу дать Украине безвизовый режим, по поводу которого до сих пор так убиваются украинские власти? Да пожалуйста, пусть дают. Хоть год назад, хоть полтора года назад, хоть десять лет назад. Это же проблема Европы, а не России.

популярный интернет





Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео