В эфире программы «Пиджаки» ведущий Владимир Карпов и его гость — президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко беседуют на тему обострения конфликта на Донбассе. Ранее появилась информация, что ВСУ готовит наступление по всей линии фронта в донецком бассейне, стягивается вся техника. Ростислав Ищенко рассказал, какая информация имеется у него по данному поводу. 

Ростислав ИщенкоИщенко: Ну, во-первых, технику там уже много раз показали, в том числе в присутствие ОБСЕ  в Авдеевке, то есть она там действительно есть. Как вы понимаете, два танка было обнаружено только в Авдеевке в одном дворе. А сколько их вообще по линии фронта, никто не знает. Ну, я, в принципе сомневаюсь, что украинский генштаб отчитывается ДНР и ЛНР по поводу своих планов. А заявлений о том, что Украина готовит наступление, последние два года из Донецка и Луганска исходило очень много. Я не исключаю, что в определенные периоды Украина действительно готовила наступление. И что такие заявления делались для того, чтобы его предотвратить. Но, по крайней мере, сказать, что, если  в Донецке заявили, то значит послезавтра обязательно будет наступление, я не могу.

https://www.youtube.com/watch?v=PRR-NPWcAuw

Вопрос.: Сейчас вообще кто-то заинтересован в полномасштабном военном противостоянии или нет, стороны скорее заинтересованы в том, чтобы сохранять некий паритет и обмениваться уколами?

Ищенко: Ну, это смотря кого мы подразумеваем под термином «стороны». Если мы говорим об официальных властях Киева, ДНР и ЛНР, то очевидно — они не заинтересованы  в именно полномасштабном противостоянии, ну, хотя бы потому, что они находятся в рамках минского процесса. Во-вторых, ни Киев не может рассчитывать сломить сопротивление армии ДНР и ЛНР, ни армия ЛНР и ДНР не может рассчитывать разгромить украинские войска и занять территории ну, хотя бы левобережной Украины, я уже не говорю обо всей Украине. А понятно, что если мы говорим о военном решении конфликта, то победа находится либо в полной оккупации ЛНР и ДНР для Киева, либо в захвате Киева и свержения нынешнего режима для ЛНР и ДНР. Вот эти цели ни для одних, ни для других недостижимы. И даже с точки зрения внутренней устойчивости, по большому счету ни одним, ни другим война не нужна. Полномасштабная война. С другой стороны, в Киеве есть люди, оппонирующие Порошенко, которые с удовольствием развяжут полномасштабный конфликт, даже его проиграют, ну, с учетом того, что ответственность все равно будет нести Порошенко. Ну, и под соусом проигрыша боевых действий, свергнуть Петра Алексеевича.

популярный интернет

Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео

популярный интернет