Власть сама раздувает величину угрозы от сепаратистов и Антимайдана.  Никакое организованное сопротивление со стороны Одессы сейчас невозможно, потому что чревато физическим уничтожением тех, кто на это решится.

Ростислав ИщенкоСобытия 2 мая в Одессе могут разворачиваться самым неприятным образом, и подоплека тут будет вполне экономическая.

Одесса является крупным морским портом и воротами  для остатков торговли с Западом. Ни один другой порт заменить ее не может. Исторически, контроль над Одессой предполагает и контроль над Херсоном и Николаевым, которые ориентируются на нее.

Именно в связи с этим стало возможно то, что случилось 2 мая. Нигде больше это произойти не могло, да, кого-то паковали в тюрьму, люди тихо исчезали, но откровенной резни не было. В Одессе это случилось, потому что шла борьба за сферы влияния. Если в городе уничтожают людей, то виноватыми оказываются все, от мэра города до начальника милиции. И все были заменены после этого новыми людьми, и все эти новые люди были людьми Коломойского. А для того, чтобы их выдавить потребовался целый посол США, после вмешательства которого Игорь Валерьевич был вынужден отправиться в Женеву кушать свою любимую шаурму, а в Одессу и пришел Саакашвили. Но кто такой этот беглый грузин, чтобы контролировать Одессу?

Порошенко хочет лично контролировать Одессу, здесь ему помощь друга не особо нужна. Помимо Киева, есть еще Левочкин и Ахметов, которым тоже надо торговать и они бы не против прибрать порт к своим рукам, потому туда и стаскивают свои банды отморозков. В свете всех этих соображений, нельзя исключать, что кто-то попытается повторить ситуацию 2 мая.

И если там произойдет непоправимое, то скамейка виноватых будет длинная: от Порошенко до последнего олигарха. Провокация один раз уже доказала свою эффективность, и есть большое количество во желающих ее повторить.

Власть в Киеве не случайно бьется в истерике. Потому что если в Одессе что-то произойдет, после того, как их предупредили о такой возможности, то им придется выслушивать обвинения со всего мира о том, что они не контролируют ситуацию в стране. Потому что кроме Киева есть всего два города миллионника: Днепропетровск и Одесса, и в одном из них все время убивают людей. При любом ходе событий, ответственность за эти преступления Запад возложит на Порошенко

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: Украины не будет