МИХЕЕВ: Все-таки насколько неоднозначной является ситуация в Северной Корее. Ким Чен Ын испытал вот эту ракету, которая может достать до любой точки Соединенных Штатов Америки, а НАТО тут же подсуетилось, и с казал генсек НАТО, в новостях прошло, что теперь, после испытания вот этой ракеты, все страны НАТО находятся под угрозой северокорейского ядерного удара, поэтому…

Сергей МихеевКОРНЕЕВСКИЙ: Деньги?

МИХЕЕВ: Нет, не деньги, а поэтому, он сказал, мы строим системы ПРО в Румынии, в Польше размещаем и так далее. То есть, Ким Чен Ын дает своей ракетно-ядерной программой повод нашим потенциальным противникам, а именно блоку НАТО, оправдывать разворачивание ПРО в непосредственной близости от границ России. Вот и кто он после этого?

КОРНЕЕВСКИЙ: А поэтому мы его не должны хвалить-то на самом деле, он нас подставляет.

МИХЕЕВ: Не то что не должны. Вы знаете, у нас бывают такие крайности. Одни говорят, что занимают позицию, что он нехороший, но у нас довольно много людей, которые чисто эмоционально, раз Ким Чен Ын «троллит» американцев, а он правда их «троллит», причем злобно абсолютно, значит, он, типа, хороший, он наш союзник. Вот этот «союзник», видите, подкидывает и американцам, и европейцам в НАТО всевозможные поводы, которые оправдывают ту деятельность, которая в реальности может быть направлена против нас.

КОРНЕЕВСКИЙ: Что же он такой?

МИХЕЕВ: Просто по факту понятно, что он такой малый забавный, несомненно.

КОРНЕЕВСКИЙ: Он и не понимает, наверно, этого.

МИХЕЕВ: Он и не понимает заявление американцев, потому что заявления Трампа становятся все более и более бессмысленными, но, тем не менее, это имеет негативные последствия и для нас, поэтому когда говорят: а зачем Россия одобрила санкции против Кореи в Совбезе ООН, эта ситуация не такая плоская и черно-белая, как хотелось бы ее представить. Натовцы тоже сориентировались. Все, вот оказывается, все то ПРО, которое они размещают в странах Восточной Европы, оказывается это все против Ким Чен Ына, а не вовсе против России, поэтому все возмущения наши по этому поводу бессмысленны. Это просто Ким Чен Ын и КНДР, они и больше и дальше будут ставить, и дальше будут размещать, и все будут говорить, что это против Северной Кореи. И ничего уже и не скажешь, потому что, действительно, в Северной Корее, вижу на экране, как они все радостно рапортуют об испытании. Все, уже ничего не скажешь, потому что сами северокорейцы это заявили, все подтверждают, что она долетает и так далее, и так далее.

КОРНЕЕВСКИЙ: Я, кстати, хочу сказать, смотрите какой великолепный фотораф у Кем Чин Ына, он его так демонически всегда снимает.

МИХЕЕВ: Да, пропаганда поставлена хорошо. Хотя, с другой стороны, это и нам дает повод поднять вопрос: а давайте опять, если вы действительно против Северной Кореи, а давайте опять вернемся к вопросу, который мы ни раз предлагали и поднимали по поводу создания общей противоракетной обороны, которая будет координировать усилия в отношении вот таких вот зон нестабильности типа Северной Кореи.

КОРНЕЕВСКИЙ: Ну, они нам так не доверяют.

МИХЕЕВ: Они и раньше отказывались, они откажутся и сейчас. Как риторический прием это подходит. Просто к тому, что у нас многие слушатели спрашивают: Зачем вы критикуете Северную Корею — они такие классные парни, у них там коммунизм? Ну, у них там никакой не коммунизм давно, а наследственная монархия, это очевидно, когда третий раз передается пост по наследству, тут уже ни о каком социализме с коммунизмом говорить не приходится. Хотя, да, можно рассуждать о социальной политике внутри Северной Кореи, о символах и прочее, но в реальности речь идет о наследственной монархической передаче власти.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео