Ростислав Ищенко ответил на вопрос о том, можно ли сравнивать октябрьскую революцию и вступление Трампа на пост президента США в эфире передачи «Необычная неделя». 

Ростислав Ищенко«Но ведь сами американцы говорят о революции Трампа. И вы посмотрите какого накала достигло противостояние, ведь оппоненты Трампа угрожали даже гражданской войной. Команда Сораса не смогла раскрутить американский Майдан, команда Клинтон не смогла достаточно скомпрометировать Трампа, чтобы не допустить его к занятию президентской должности, хотя попытки были. Сорас пытался организовать Майдан в США и к этому активно призывал. Последние скандалы с тем, что РФ повлияла на выборы, что Трамп на крючке у ФСБ и так далее. Но это же совершенно очевидная попытка скомпрометировать президента, поставить под вопрос его легитимность.

Посмотрите, какая трагедия была в Европе, но, казалось бы, избрали президента США. А чего переживают по этому поводу Меркель, или во Франции? Меняется концепция, ведь в Европе у власти были такие же глобалисты, как в США. И там тоже шло достаточно жесткое противостояние — вспомните тот же самый Брексит. Вспомните Францию, где сейчас глобалисты страдают из-за того, что к власти, впервые за последние годы, могут прийти политик либо радикального, либо умерено-националистического толка. Меркель сейчас пока единственный серьезный кандидат на должность федерального канцлера на выборах осенью этого года. Олланд, совершенно очевидно, уходит в апреле. И к власти, повторяю, приходит политик-националист. Умеренный националист Фийон или радикальный националист Ле Пен, но политик-националист приходит к власти во Франции. Германия оказывается одна, она себя чувствуют очень неуютно. Националисты давно у власти в Польше, Венгрии. Фактически, последняя опора для германской концепции общеевропейского дома, это были США, и смена Обамы на Трампа для Германии, для правящих элит в Германии и Евросоюзе — это тоже катастрофа. Поэтому они все и плачут и говорят, что Трампа могут убить. Не во время инаугурации, а через месяц, полгода, два года. Но противостояние элит, раскол элит в США достиг такой глубины не только в США, но и в Европе, противостояние националистских и глобалистских идей достигло той глубины, что они просто не могут жить вместе. И они реально готовы к самым резким шагам, к самым неадекватным шагам. Готовы к гражданскому противостоянию даже в рамках собственных государств. Поэтому убить одного Трампа на этом фоне вообще ничего не значит».

популярный интернет




comments powered by HyperComments
Популярное Видео