В программе «АТО Донецк в Zello» Ростислава Ищенко спросили, как понять Меркель, которая допустила наплыв потока мигрантов в Европу. Знаменитый политолог привел в пример Советский Союз. 

Ростислав Ищенко«Если мы абстрагируемся от движущей Западом идеологии, то мы не поймем всех действий этих политиков. Когда, допустим, Советский Союз базировался на идеологии социализма, то некоторые вещи посторонними наблюдателями тоже воспринимались как абсурдные. Например, зачем закачивать огромное количество ресурсов в какие-то отсталые страны Африки или Азии, если понятно, что им в ближайшие года и десятилетия не достигнуть нормального уровня развития, потому что не прошли какие-то этапы и т.д.. Но в Советском Союзе это воспринималось как пролетарский интернационализм и надо было помогать отсталым народам выходить на дорогу прогресса. Точно также глобалисты находятся в плену своих теорий, своих иллюзий, идей.

И они действительно считают, что можно построить единый мир, универсальную культуру, где все друг друга любят, уважают, все хорошо живут и, живут по-американски, едят гамбургеры, везде есть «Макдональдсы». Повторюсь, эти люди в Европе и США находились у власти последние 25–30 лет. Достаточно долго. Они привыкли к тому, что их идеи правильные, они привыкли навязывать эти идеи другим странам, к тому, что в рамках этих идей они выиграли Холодную войну. Они выиграли её потому, что мы проиграли её. Более того, огромное количество ресурсов было перекачено из СССР и России на Запад, за последние 20–30 лет. Это трофеи, которые присвоили победители Холодной войны. В рамках этой глобалистской концепции они очень неплохо жили последние 20 лет.

И, если народам уже стало жить хуже или плохо, то элитам-то всегда кусочек найдется. И уходить они не могут и не хотят. Они не могут поменять концепцию, как, например, Брежнев не мог отказаться от социализма. Горбачев тоже не мог отказаться от социализма, страна развалилась, но Горбачев до последнего оставался руководителем правящей партии, хоть он и стал президентом СССР. Казалось бы, Борис Николаевич легко сменил концепцию, Михаил Сергеевич так не смог. Многие партийные руководители на интуитивном уровне понимали, что, если они откажутся от концепции социализма, то они откажутся и от власти. Потому что тогда придут другие и скажут «ну хорошо, вы-то были социалистами, мы-то были капиталистами, значит, уступите власть». Тоже самое происходит с глобалистами, если вы исповедуете неправильную концепцию, и сейчас вы соглашаетесь с тем, что она неправильная, то уступите власть, отдайте место Ле Пен, Трампу, еще кому-то. Эти люди не хотят уходить от власти, потому что власть  — это их благополучие».

популярный интернет




comments powered by HyperComments
Популярное Видео