ИЩЕНКО: Конечно. Я всегда говорил, что тот, кто победит в Сирии, победит везде. Потому что Сирия – это Ближний Восток, это — ключевая точка. Украина как приграничная страна и, в общем-то, как традиционно русская территория — она, безусловно, важна для России, но она сейчас больше важна в личном, эмоциональном плане, в историческом плане, но не в экономическом, не в геополитическом. Она за последние годы, даже за последние десятилетия, полностью эти позиции утратила. Ростислав ИщенкоПоэтому в значительной степени… Неслучайно события на Украине начали разворачиваться в унисон с сирийскими, потому что в принципе они должны были отвлекать на себя российский ресурс, не позволить проводить активную политику в Сирии. А вот в результате того, что акцент был сделан именно на Сирии, и в результате того, что там практически удалось преодолеть этот хаос, и сейчас речь идёт о том, что американская коалиция переформатировалась в российскую коалицию, и речь идёт о том, что в Астане решается — не в Женеве, а в Астане — вопрос организации всего Ближнего Востока. То есть как он будет выглядеть после всех этих событий. Понятно, что боевые действия там ещё продлятся, скорее всего, и полгода, а может быть, и год, а бандитов там вообще будут ловить и десятилетия. «Братьев мусульман» в Египте ловят, ловят и никак не переловят. Но тем не менее политическая организация Ближнего Востока будет оформлена, очевидно, в течение ближайшего года, и это будет политическая организация, очень дискомфортная для Соединённых Штатов. Они сейчас почти не принимают в этом участие — не потому что не хотят, а потому что с ними их бывшие союзники не очень хотят разговаривать.

КУЛИКОВ: Вот к тому, что ты говоришь, новость. Пришла расшифровка предыдущей новости, мы говорили в первой части, что администрация Трампа сказала, что планируется встреча Трампа и Путина на саммите АТЭС во Вьетнаме, но вот пришла дополнительная новость уже их интервью Трампа телеканалу Fox News. Трамп сказал следующее. «Скажу ещё раз, что президент России Владимир Путин очень важен, потому что они – Россия – могут помочь нам с Северной Кореей. Они могут помочь нам с Сирией. И нам нужно поговорить об Украине». Вот вся эта повестка — в целостности: Корея, Сирия, Украина.

Ростислав Ищенко: Кто победит в Сирии, победит везде 03.11.2017

ИЩЕНКО: Я вот тут заинтересовался, пока начиналось основное событие, тут было сообщение: «Москвичи избавляются от квартир в новостройках». Оно меня заинтересовало, я прочитал материал. Там написано о том — как, собственно, и следовало ожидать, что народ устал ждать повышения цен и стал быстро распродавать квартиры, купленные…

КУЛИКОВ: Так называемые инвестиционные квартиры.

ИЩЕНКО: Да, купленные в инвестиционных целях. Вот. Так вот, американцы устали ждать, когда они наконец-то получат какие-то дивиденды, и сейчас предлагают вот эти вот, закупленные в инвестиционных целях государства, они их предлагают… Ну, чтобы получить, чтобы отбить хотя бы что-то. Потому что когда ты видишь, в что в ближайшем будущем тебе ничего не светит, надо отбивать хотя бы часть инвестиций, для того чтобы эти деньги вложить во что-то другое с большим эффектом. Вот сейчас американцы пытаются отбить хотя бы часть своих политических инвестиций во все эти проекты, для того чтобы потом вложить этот политический капитал в какой-то другой, более для них эффективный проект.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео