Последняя встреча в «нормандском формате» ничего не принесла процессу мирного урегулирования украинского конфликта. И это не удивительно.

Ростислав ИщенкоТо, что прорыва мирном процессе не случилось, было совершенно ожидаемо, написал в очередной публикации на сайте RIA.ruбывший украинский политолог, а сегодня президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Уже в который раз, собираясь для решения конкретных вопросов, а на завершившееся встрече главной темой должно было стать согласование «дорожной карты» реализации Минских соглашений, дипломаты Германии, Франции и Украины удивили Россию новыми требованиями, а именно: настаивали на забвении «Минска-2» и заявили о необходимости продолжения консультаций.

По убеждению Ищенко, о нулевом итоге встречи можно было говорить еще на стадии ее подготовки. Ведь говоря о необходимости утверждения «дорожной карты», стороны по-разному интерпретировали ее цели и содержание.

Ищенко отметил, что на встрече речь шла о последовательности выполнения пунктов Минских соглашений: одна сторона нумеровала пункты так, другая – эдак. Главное, до чего должны были дойти дипломаты — до синхронизации взглядов. И вроде было уже решено в отдельном документе записать по датам и часам, что и когда должно произойти, но Украина начала рассматривать эту бумагу не как дополнительное соглашение, а как некий «Минск-3».

Это не устроило ни Россию, ни Донбасс, поэтому можно считать результат встречи «холостым». То, что дипломаты после таких консультаций выходят к встречи и говорят о достигнутых договоренностях, то это – не более чем дипломатический этикет.

http://politexpert.net/20674-zakataite-gubu-ishchenko-uveren-chto-ukraina-ne-dobetsya-minska-3

Популярный интернет


comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031