Наблюдатели сомневаются в том, что объединенный форум оппозиции как-то изменит политическую жизнь Украины. Так, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко напомнил, что «Юрий Бойко и Борис Колесников являются активными соучастниками «Оппозиционного блока» и позиционируют себя как оппозиция уже не первый год, но серьезных результатов нет. Ростислав Ищенко«Поэтому предположить, что в течение одного форума с теми же самыми людьми, на том же самом месте и с теми же самыми идеями они вдруг станут чем-то серьёзным, я думаю, было бы слишком смело», – отметил он в интервью «Актуальным комментариям».

Политолог отмечает, что сейчас высока вероятность активизации другой оппозиционной силы – националистов. «Те тоже не особо любят Порошенко, пока покрикивают издалека, но если уж кто-то и активизируется, то скорее эти ребята, потому что они легализованы в политическом пространстве, они вооружены и являются составной частью политического спектра Украины», – пояснил он.

Эксперт напоминает, что на Украине очень жестко зачищают всех несогласных с режимом. В качестве примера он приводит лидера КПРФ Симоненко – если он вдруг решит принять активное участие в политической жизни, «его тут же декоммунизируют законом о декоммунизации».

«Опыт Калашникова и Бузины показывает, что даже с самой умеренной оппозицией там вопрос решают достаточно быстро. Так что с моей точки зрения, если говорить о реальной угрозе режиму Порошенко, то она сейчас может исходить только справа, от националистов», – подчеркивает Ростислав Ищенко.

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: мир будущего