Ряд украинских предприятий, которые находятся на территории народных республик Донбасса, уже работали без украинской юрисдикции и выходили из юрисдикции Украины.

Ростислав Ищенко«Этот процесс идет два последних года. И сейчас, когда республики находятся в блокаде, понятно, что эти предприятия потеряли возможность выхода на украинский и мировой рынок. В таком случае и исчезает смысл нахождения под украинской юрисдикцией, уплаты налогов в украинский бюджет. И сейчас они просто будут искать схемы, как можно быстрее выйти из-под юрисдикции Украины. Так что, это вполне вероятно, хоть и столкнется с различными техническими особенностями. И если Украина сейчас не снимет блокаду, они просто потеряют дополнительные деньги в бюджет», — сказал в интервью Nation News президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Киевские власти не причастны к блокаде непризнанных республик, ограничительные меры вводили политические оппоненты действующего президента Петра Порошенко, чтобы подорвать его внутриполитические позиции, поэтому территориальная блока не будет снята, отметил в беседе с корреспондентом издания «Колокол России» эксперт по вопросам внешней и внутренней политики Украины Ростислав Ищенко.

«Многие предприятия на территории ДНР и ЛНР сегодня находятся под украинской юрисдикцией, что дает им возможность торговать на международных рынках. Предприятия платили налоги в бюджет Украины, а взамен получали возможность вести торговлю, создавать дополнительные рабочие места, и выплачивать зарплату жителям республик. Если предприятия будут переведены под юрисдикцию ЛНР и ДНР, это затруднит реализацию продукции на внешний рынок, а также на Украину. Поэтому сегодня в условиях блокады у руководства Донбасса нет смысла оставлять предприятия под украинской юрисдикцией. Однако, учитывая, что украинские предприятия не могут обойтись без угля из Донбасса, предприятия республик начнут выстраивать новые логистические маршруты, что, безусловно, будет делать уголь дороже для украинского потребителя, если бы он поступал напрямую из Донбасса», — пояснил Ростислав Ищенко.

популярный интернет




comments powered by HyperComments

Сейчас читают

Популярное Видео