Ведущий Владимир Карпов и политолог Ростислав Ищенко в эфире передачи «Пиджаки» на радиостанции «Говорит Москва» обсудили, почему Украина не может стать привлекательным рынком для европейских товаров.

Ростислав ИщенкоВы рассматриваете Украину исключительно, как пассив, но они могут быть и активом. Это же огромная территория, где масса потребителей, в том числе и для той продукции, которая распространяется в Европе.

Знаете, если у вас нет денег, то я вам все равно мерседес не продам. Подержанный? Если у вас нет денег и на подержанный, то вы и запорожец не купите. А на Украине население откровенно обнищало, и оно продолжает нищать дальше. Потому что только долги по коммунальным услугам, только за последние полгода, выросли практически в три раза и достигли астрономической суммы в девять с лишним миллиардов гривен. И они продолжают расти. Государственный долг продолжает расти. Население получает практически зарплату или пенсию в рамках оплаты примерно коммунальных услуг, большая часть, конечно, кто-то получает значительно больше. Огромное количество людей просто выведено за черту бедности, они ничего не могут себе позволить покупать. Они могут только себе позволить постоять в очередях за бесплатным супом. До тех пор, пока у них нет денег — это не потребитель. Найдите, кто им даст денег, и тогда это будет привлекать рынок.

Харьковчане уже реагируют на то, что вы рассказываете. Вас как послушать, так жить не хочется, всё так плохо на Украине, все с голоду подыхают, пишет харковчанин. Сгущаете вы краски по его мнению.

Ну, я же не сказал, что они помирают с голоду. Я сказал, что у них нет денег на то, чтобы быть привлекательным рынком для европейских товаров.

Экономика начинает не то, чтобы восстанавливаться, но потихонечку стабилизироваться.

Ну, знаете, стабилизироваться в районе нуля, это конечно прекрасно, но это не значит, что вы заработаете деньги. Ложитесь, умирайте, все всегда будет стабильно. Всегда говорили, что максимальная стабильность будет на кладбище. Я хочу напомнить, что еще в начале прошлого года украинское руководство заявляло, что ладно, промышленность мы угробили, но мы будем великой аграрной сверхдержавой. В результате к концу года Украина не смогла выполнить свои обязательства по заключенным контрактам по поставкам зерна за рубеж. Притом, что хлеб был выращен, зерно было получено, оно лежало на элеваторах, на складах и так далее, но его не смогли доставить в порты для того, чтобы вывести. Потому что инфраструктура дорожная, шоссейная не смогли перевезти эти объемы. Инфраструктура разрушена и продолжает разрушаться дальше. Даже аграрной сверхдержавой уже не стали. Мало вырастить помидоры, их надо кому-то продать.

популярный интернет





Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео