Лидер украинской Радикальной партии депутат Олег Ляшко на своей странице в Facebook потребовал от Германии «заплатить по историческим счетам украинцам и Украине». Такой реакции удостоились слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель о намерении посетить Москву 10 мая, чтобы совместно с президентом России Владимиром Путиным почтить память погибших во Второй мировой войне.Ростислав Ищенко

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко считает, что не имеет никакого значения, что на самом деле имеет в виду Ляшко.

— Все вопросы Украинской Советской Социалистической Республики к Германии, отказ от правопреемства которой юридический почему-то не спешат оформлять, к Германии, были урегулированы в процессе становления к ГДР. Если же сегодняшняя Украина официально позиционирует себя, как правопреемник «Украинского Государства», как бы провозглашенного ОУН(б)* 30 июня 1941 года и объявившего себя союзником Рейха, то тогда вообще никаких прав на какие-либо репарации не имеет в принципе.

Кроме того
, согласно Закону Федеративной Республики Германии от 12.08.2000 года граждане Украины, против которых национал-социалистская Германия в годы Второй мировой войны совершила противоправные действия (депортация, заключение, насильственные работы и т.д.), получили компенсационные выплаты, которые производились через Украинский национальный фонд «Взаимопонимание и примирение». И получить что-то Ляшко и компания смогут, только отняв германские компенсации у еще живых «неправильных ветеранов» или наследников умерших.
Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко считает, что не имеет никакого значения, что на самом деле имеет в виду Ляшко.

— Он сам человек крайне ограниченного интеллекта
и ориентируется на таких же избирателей. Все, что говорит и делает Ляшко, направлено лишь на одно — быть узнаваемым и позитивно оцениваемым той частью электората, которую справедливо называют быдлом, и которую, к сожалению, нельзя лишить избирательных прав по объективным причинам. Острая интеллектуальная недостаточность отсутствует в списке оснований для лишения права избирать и быть избранным, а материальный или избирательный ценз здесь не помогут, так как дураки есть во всех социальных стратах, а приобретение дураком диплома о высшем образовании или даже научной степени в наше время стало настолько обычным делом, что многие порядочные люди просто стесняются защищать научные работы.

Ляшко рассчитывает не на реакцию Меркель
, а на реакцию быдла, которому все всегда должны. Немцы за то, что «освобождали» от большевиков, Россия за то, что освободила от нацистов, США должны давать деньги, поскольку Украина считает, что она воюет против России, а ЕС — потому, что Украина якобы его защищает от якобы российской якобы агрессии. В общем, Ляшко — яркий выразитель психологии шакала Табаки, визжащего из-за спины Шерхана. К сожалению, сейчас Ляшко является выразителем позиции значительной части того, что по инерции считается украинским обществом, а фактически давно уже превратилось в стаю бандерлогов, кричащих о том какие они красивые, какие они мудрые, какие они великие, как им все завидуют, и сколько им все должны.

— Почему Меркель все же собирается приехать в Москву 10 мая, а не в Киев или Минск, как призывает Ляшко? Почему тогда она не приедет 9-го?

— Политика — искусство возможного. Очевидно, что Меркель подвергается слишком сильному давлению, почему и не может прибыть 9-го. А почему не в Киев? Потому, что Меркель представляет Германию — одно из ведущих государств мира, собирающееся, кстати, сохраниться и даже усилиться после того, как США исчезнут с политической карты. И для такого государства, равно как и для его лидера, было бы унижением праздновать 9-е мая с киевскими нацистами, непонятно кого, когда и как «победившими», и какое отношение к войне и Победе вообще имеющими. С большим основанием можно было бы отправиться на торжества в Преторию. Южноафриканский союз тоже воевал против Германии. Прибыть в Москву для Меркель почетно, в Киев, к своим холопам, ехать унизительно.

— Как заявления Ляшко, вкупе со словами Яценюка о том, что Украина является государством — победителем во Второй мировой войне, влияют на восприятие истории на Украине и в Европе? Будут ли иметь успех такого рода попытки переписывания истории?

— Ляшко с Яценюком могут объявить себя хоть императорами Вселенной. Отношения к ним или к Украине это не изменит. Никто не уважает идиотов, умудрившихся в кратчайшие сроки уничтожить доставшуюся им богатейшую страну, украсть малую толику из того, что можно было честно заработать, если бы Украина продолжала процветать, и даже не сумевших обеспечить сохранность украденного. Ну, и народ, который из года в год доверяет управление собой лидерам такого качества, никто уважать не будет.

Ростислав ИЩЕНКО — Украина — Быть может, Ярош убьет и Яценюка и Порошенко



— В свете недавнего скандала с якобы имевшим место финансированием «Майдана» фондом Адэнауэра, можно ли сказать, что немецкие спонсоры «Майдана» «за что боролись, на то и напоролись»?

— Немецкие спонсоры «Майдана» совершили всего одну ошибку. Они уверовали в то, что могут получить Украину в управление, пусть и под верховной гегемонией США. Но Вашингтон поиздержался, и теперь «все обещанные кости ест хозяин сам, только плети, только трости оставляя псам». То есть, проблема Германии не в том, что говорят какие-то украинцы. Их в Берлине слышат не лучше, чем папуасов (вполне возможно, что папуасы, бывшие до Первой мировой войны германской колонией, тоже немцев ругают). Разве это кого-то волнует? Проблема Германии в том, что США решили ободрать Германию так, как сама Германия собиралась ободрать Украину.

svpressa.ru

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: Украины не будет