Украинскую возню вокруг покушения на лидера ЛНР Федеральному агентству новостей прокомментировал украинский политолог Ростислав Ищенко.

Ростислав Ищенко«Вся эта суета ни о чем не говорит, а власти ЛНР ничего не скрывают, — отметил Ищенко. — Идет обычная информационная борьба. Луганская народная республика — хоть и не признанное Западом, но настоящее государственное образование. ЛНР и Украина находятся в состоянии войны, ну, или можно сказать, что на востоке Украины идет гражданская война. И раз уж с лидером ЛНР случились какие-то неприятности, то, естественно, украинские средства массовой информации будут стараться внести разброд и шатание в ряды его сторонников. А для этого они будут вбрасывать любую фейковую или полуфейковую информацию. Это можно даже условно назвать их «нормальной работой» — так всегда поступали — и сто лет назад, и даже до нашей эры. Просто тогда не было электронных СМИ, которые фактически работают в режиме реального времени, а сама суть и содержание информационной войны были такими же».

На вопрос, кому же всё-таки в этой ситуации можно верить, Ищенко в шутку ответил так: «Помните, как в «Семнадцати мгновениях весны» артист Броневой в роли Мюллера говорит Тихонову-Штирлицу? Никому нельзя верить, но мне — можно».

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: мир будущего