Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко отвечая на вопрос слушателя канала «АТО Донецк» в Zello, зачем нужна таможня между ЛНР и ДНР, также рассказал, почему Луганская и Донецкая Народные Республики до сих пор не объединились.

Ростислав Ищенко«Таможня между ЛНР и ДНР не нужна, но, к сожалению, руководители Донецка и Луганска пока что не смогли объединить республики, и в значительной степени это, с моей точки зрения, зависит от личных амбиций. Объединение им выгодно и в скором времени это может случиться.

Ну, вы в общем-то знаете, что луганские с донецкими всегда конкурировали, и даже периодически обижались на донецких, которые рассматривали себя, как старших товарищей. Вот сейчас они немножко независимы, в том числе и от Донецка, ну и дальше возникает вопрос: сейчас в республиках два главы, два правителя, если их объединить, то будет один. Значит кому-то надо будет подвинуться, но подвигаться никто не хочет. А таможня это только один из символов такой вот независимой государственности каждой из этих республик. Поэтому она и существует. Это точно также, как возникала таможенная граница Украины и России. Еще только распался Советский Союз, еще не было внутреннего таможенного законодательства, а таможня Украины уже стояла».

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео