Михаил Саакашвили человек амбициозный, и, я так понимаю, он хочет сохраниться не только там, в какой-нибудь украинской или грузинской, но вообще в глобальной, мировой политике.

Ростислав ИщенкоВ принципе, он политический аферист, и сейчас просто пытается стать нужным перспективной новой власти, неважно, какая она будет. То есть неважно, кто там подвинет Порошенко, важно, чтобы у Саакашвили в этой новой конфигурации появилась какая-нибудь позиция. Вернуться в Грузию он не может, в Соединенных Штатах его тоже не ждут. Против него возбуждено уголовное дело, он подан в международный розыск. И кроме как на Украине ему окапываться особенно негде.

Он пытался стать украинским политиком, но явно не состоялся, то есть он не смог интегрироваться в украинскую элиту. Он не смог создать собственную партию, его люди, которых он с собой привел, которые были расставлены на ряд ключевых постов, очень быстро эти должности потеряли и уехали с Украины. В этот момент ему стало понятно, что, если он хочет и дальше как-то участвовать в украинской политике, ему надо искать нового патрона. То есть, он должен быть кому-то нужен.

Практически все украинские деятели выступали в поддержку Хиллари Клинтон и достаточно нелицеприятно отзывались о Дональде Трампе. Теперь им надо каким-то образом налаживать с ним отношения. Саакашвили посылает властям сигнал: «я могу быть полезным, потому что я с Трампом водку пил и вообще он обо мне хорошо отзывался».

Сам Саакашвили, ни на Украине, ни в принципе в мире не обладает ни какими-то исключительными ресурсами, ни каким-то авторитетом для того, чтобы на что-то влиять. Он может только улавливать тенденции и пытаться в них встроиться. И то, что он предлагает, вроде своей якобы дружбы с Трампом, это больше блеф, это попытка стать нужным, не имея даже, что предложить.

Я так понимаю, что ставка его связана не с тем, что он не смог в украинскую элиту интегрироваться. А с тем, что Саакашвили почувствовал, понял или узнал, что режим Порошенко зашатался, что возможны всякие, так сказать, проблемы и неприятности у Петра Алексеевича.

Популярный интернет




Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео