Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия рассчитывает, что партнеры по нормандскому формату убедят Киев заняться делом и прекратить разыгрывать геополитический фарс. Как вы считаете, удастся ли всё-таки достучаться до киевских властей их западным партнерам? Ростислав Ищенко

Ростислав Ищенко: Сергей Лавров – дипломат. Он должен так говорить. Я понимаю, что Лавров, как умный человек, так не думает. Но как министр иностранных дел он так говорить должен.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва ответит на санкции из-за Сирии, если они буду приняты США. По его словам, Россия может применить несимметричные «и достаточно действенные меры». Как вы считаете, о каких несимметричных мерах идёт речь?

Ростислав Ищенко: Вы же знаете, допустим, что по отношению к Европейскому союзу были применены несимметричные санкции, несимметричный ответ, продовольственная область. А по отношению к Соединенным Штатам уже применялись ограничения в сфере ядерной безопасности. Причем, как в сфере мирного атома, так и в сфере атома военного. Можно применить санкции в сфере сотрудничества в космосе. Дмитрий Рогозин (зампред правительства РФ, – прим. ред) когда-то обещал американцам, что они будут использовать батуты, чтобы добираться до орбиты. Россия с США развивает сотрудничество в нескольких достаточно чувствительных для Америки областях, где сворачивание подобного сотрудничества может привести к коллапсу многих серьёзных программ, в том числе космических.

 

Популярный интернет

comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031