Ведущий передачи «Украинский вопрос» Борис Костенко и известный политолог Ростислав Ищенко обсудили «уныние» украинского населения, не уехавшего на заработки в другие страны.

Ростислав ИщенкоБорис Костенко: Вы говорили, что подсчитали, что 10 млн уехало, ну это так называемое пассионарное население, трудоспособное, активное. Остались те, скорее всего, кто находится в состоянии уныния, а до политической борьбы им все равно, это женщины, дети, старики, немощные и тд. И получается, что страна в каком-то оцепенении находится.

Ростислав Ищенко: Нельзя сказать, что уехало только пассионарное население, а остались только унылые. Если мы посмотрим на географию разъездов, то в основном это всё-таки, с одной стороны, Галиция, с другой стороны, восточная Украина и преимущественно Донбасс. Это, с одной стороны, регион, который все время был ориентирован на отъезд на заработки за рубеж, там, где в Галиции с работой и раньше было тяжело, т.е. для них это традиция, с другой стороны это регион, где идет война. И в Харькове, и в Киеве, и в Днепропетровске осталось большое количество активных людей, причем с обеих сторон осталось большое количество активных людей, которые политическую борьбу ведут и т.д. Просто все вот эти люди, все эти квазиполитики они не могут опереться на какую-то серьезную поддержку населения, ведь давайте просто посмотрим на данные украинских же опросов общественного мнения, которые раз за разом выдают: «самая большая поддержка у Тимошенко», президентский рейтинг 13%, иногда до 15% дотягивает. Ну что это за рейтинг у самого популярного человека в стране!?.

популярный интернет

comments powered by HyperComments