Известный политолог Ростислав Ищенко в эфире телепередачи «Украинский вопрос» на телеканале «СПАС» объяснил, почему украинский кризис в любом случае произошел бы.

Ростислав Ищенко«Если бы кризис произошел раньше, то раньше бы все и закончилось. Страна бы понесла меньшие потери во всех отношениях. А он все равно произойдет: так или иначе, они не могут ни стабилизировать ситуацию, ни создать нормальную государственность, ни даже договориться друг с другом. Потому что, если мы посмотрим на две большие силы, которые сейчас контролируют Украину – это олигархат и нацисты. И в рамках олигархата нет единства. Вернее, они сейчас едины только в одном: спихнуть Порошенко и после этого начать борьбу за его место. Но и у нацистов нет единства, они тоже согласны с тем, что надо спихнуть Порошенко и начать борьбу за его место. С одной стороны с олигархатом, а с другой – друг с другом.

Даже если брать по-крупному, то есть нацисты Билецкого, которые базируются на Центральной и Восточной Украине, и которые являются, по сути дела, такими квазирусскими нацистами, они представляют русскую часть нацифицированной Украины. Есть нацисты Тягнибока, которые базируются на Галичине, и представляют галицийскую часть нацистов. Они между собой мирятся только в одном: Порошенко должен уйти. После этого они начинают выяснение отношений.

А есть еще всякие разные маленькие банды и бандочки, которые с точностью до миллиметра повторяют историю пана атамана Грициана Таврического, у которого была сотня хлопцев, с которыми он гулял по Украине. И заканчивая атаманом Зеленым, у которого было две дивизии, несколько бронепоездов, несколько батарей артиллерии и так далее – своя маленькая армия, полностью контролировавшая юг Украины. Или Махно, у которого доходило до 30 тысяч штыковых и сабель в лучшие времена.

Вот, в принципе, ситуация, которая развивается, развивается и развивается, и может закончиться только одним: вооруженные до зубов люди, которые уже пролили кровь и являются преступниками, прольют её снова. Более того, они живут только с войны, только с грабежа, по большому счету. И им сегодня нечего предложить».

популярный интернет

comments powered by HyperComments
Популярное Видео