Глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в эфире телепрограммы «Право голоса» ответил на вопрос о дальнейших планах властей Украины, а также о том, какое влияние они окажут на будущее страны. Кроме того, эксперт раскрыл, каким образом строится механизм блокады на украинских территориях.

Ростислав Ищенко«Есть ли у Киева план? У них в принципе не может быть никакого плана. Это нормальная жизнь украинской власти. Я в конце 2004-го — начале 2005-го года им написал и сказал, что у них уже идет гражданская война, холодная. Не остановите — будет горячая. Они 10 лет ходили, улыбались и говорили: «Где гражданская война? Нет её!» А потом начали возмущаться люди, почему это на Донбассе стреляют.

Сейчас им говорят: ребята, вы уже развалились, посмотрите на себя. А они не понимают, где они развалились. Подумаешь, блокируют…

Вы вообще представляете себе, что такое блокада транспортных магистралей в течение двух-трех месяцев? Примерьте это на Россию. Кто-то захотел и блокирует, а правительство разводит руками: мы силы собираем, как мы их можем разогнать? Это же люди, они имеют право выражать таким образом свое несогласие. Заблокировали все транспортные магистрали и все. Или захватили все областные и горадминистрации, ну и что? Захватили – освободят.

Или, представьте себе, мэр Львова Садовой. Кто там мэр Петербурга — Полтавченко? Ну, вот будто он встречается с Путиным и говорит: «А я, Владимир Владимирович, считаю, что правильно блокируют!»

Обратите внимание, где сумели прекратить блокаду. Точнее, не дать ей даже состояться. В Харьковской области. В Харьковской области, которую контролируют Добкин и Кернес, как свою вотчину. И вот, когда к ним приехали организаторы блокады, те им сказали: «Нет, ребята! Вот это наше маленькое княжество, и здесь мы хозяева. И мы будем решать, кто блокирует, когда блокирует и что блокирует». И их оттуда моментально убрали. А там, где нет своего маленького княжества, там, где нет своей собственной власти — там, пожалуйста, блокируют. Или там где власть решает, что блокаду надо организовывать.

Так вот мы и видим, что Харьковская область уже живет не так, как Ивано-Франковская. У них даже законодательство разное, а они все еще считают, что у них одна страна».

популярный интернет

comments powered by HyperComments
Популярное Видео




Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031