Похоже, прилетевшая в Москву поддержать Клыха и Карпюка Надежда Савченко потерпела фиаско. Суд постановил отменить частные постановления двум адвокатам подсудимых Дубровиной и Ицлаеву, которые могли привести к стремительному завершению их карьеры, а приговор Верховного Суда Чеченской республики Клыху и Карпюку (22,5 и 20 лет тюрьмы) оставить без изменений.

Ростислав ИщенкоРостислав Ищенко: Вступление приговора в силу открывает возможности для прошения о помиловании, обмене и т.д. Теоретически обмен возможен. Насколько это серьезно и реально ни я, ни адвокат не сможет предоставить квалифицированное мнение по этому вопросу. Это решение — политическое, которое не подвластно юридической логике. Если оно было принято один раз, в отношении Савченко и конкретных двух российских спецназовцев, это не значит, что такие решения могут приниматься постоянно. Могут, но не значит, что будут.»

— Если же удастся договориться об обмене, у Вас есть предположения на кого?

Ростислав Ищенко: Безусловно нет. В Киеве нахватали уже десятки граждан РФ, которые сидят в украинских тюрьмах. Любого из них можно выменять. Сперва нужно, принятие политического решения об обмене, для этого надо, чтобы украинские власти захотели этих двоих (Клыха и Карпюка) и обратились с этим вопросом к России. Например, по поводу Савченко на Украине была истерика, Порошенко на президентском уровне обратился к Путину с предложением и был отработан этот механизм. После того, как Украина получила Савченко, не факт, что она захочет получить еще пару штук таких же.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments
Ростислав Ищенко (новое видео)
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031