Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа прошла в целом позитивно, а назначение куратором Украины «ястреба» Курта Волкера не катастрофично, считает политолог Ростислав Ищенко.

Ростислав Ищенко«На украинское направление нужно назначать профессионала, а Волкер — профессионал. Он выполняет поручения президента США, и его действия будут зависеть от общей американской стратегии во внешней политике, а не от личных взглядов и так далее.

Что касается самой встречи, то плохого ничего не случилось. По крайней мере, не поругались. Понятно, что не договорились по всему комплексу вопросов, но они и не могли договориться, потому что позиции слишком разные.

Те предложения, которые нам могли сделать американцы — для нас по целому ряду причин, неприемлемы. По Сирии заключена мелкая сделка, маленький шаг вперёд — то есть, не просто сказали, что будут договариваться дальше, а действительно хотят договориться. Этот символический шаг в Сирии не приносит особо ничего ни одной, ни другой стороне. Это именно символический, демонстративный шаг: мы договорились, у нас есть прогресс, а дальше будем стремиться к прогрессу в остальных вопросах», — заявил Ищенко.

популярный интернет


comments powered by HyperComments
Популярное Видео