Ведущий программы «Формула смысла» Дмитрий Куликов и его гость Ростислав Ищенко во время беседы вспомнили инцидент, произошедший на территории Украины с белорусским самолётом.

Ростислав ИщенкоКуликов: Помнишь вопрос про самолет белорусский. Очень любопытная вещь, и про жесткость позиции в этом смысле белорусской власти. Пассажирский самолет под угрозой того, что его собьют, вернули назад. Обыскали Мартиросяна, который находился на борту. Петр Порошенко отписал Лукашенко: «Извините, одна девочка, которая приняла это решение, больше не работает у нас». Лукашенко успокоился и все.

Ищенко: Это, в принципе, не наше дело, как Александр Лукашенко выстраивает свои отношения, это его суверенное право. Но, когда независимые эксперты оценивают действия двух личностей или двух президентов. Когда независимые (ключевое слово) эксперты оценивают действия двух президентов, то их нужно оценивать по одному и тому же критерию, а не по критерию «мне нравится или не нравится». У меня сложилось мнение, оно уже приобрело характер уверенности, что, в значительной своей степени, украинская иммиграция выстраивает свое отношение по поводу действий РФ на Украине, исходя из того, что «я бы хотел, чтобы было так». А вот так почему-то не получилось, и поэтому виноват Путин, Россия и так далее. Тоже самое как Лукашенко не нанимался защищать российские интересы, точно также Путина не нанимали граждане РФ защищать интересы отдельных представителей Украины только потому, что они хотели бы вернуться во власть, либо просто хотели бы, чтобы как-то там все побыстрее и получше утряслось. Я недавно дискутировал с одним неглупым человеком, и когда он пытался опровергнуть мою позицию по поводу действий РФ на Украине, Сирии и так далее. Он сказал подряд несколько заявлений, тезисов. Первый тезис: РФ уже проиграла, потому что она не проявила активность в 2014 году. Ну я понимаю что «активность» – это эвфемизм «отправки войск», потому что, какую еще активность можно было проявить? Камни что ли кидать или плеваться через границу? Следующий тезис – активность надо проявлять сейчас. Следующий – РФ по отношению к США находится в таком же положении, как Украина, если забыть о том, что она производит нефть и газ. Такая же страна, как Украина, только в ней 146 млн населения. И последний, чем там вообще РФ может в мире торговать, кроме нефти и газа ничего больше нету.

популярный интернет




comments powered by HyperComments
Популярное Видео