Президент «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростислав Ищенко вновь принял участие в съёмке выпуска передачи «В центре событий» с Анной Прохоровой. Политолог рассказал о роли и доле бреда в украинских СМИ, а также объяснил, почему Украина – государство альтернативной реальности.

Ростислав Ищенко«Украинская пропаганда работает по простому принципу: где-нибудь в социальных сетях, какой-нибудь городской сумасшедший что-нибудь написал, затем это перепубликовали в официальных изданиях, а потом даже вполне уважаемые люди, остепененные государственными чинами, используют это в ходе международных переговоров.

Это просто глубокий непрофессионализм пропагандистов, которые не могут «состряпать» даже более или менее заслуживающую доверия дезинформацию.

Понимаете, если вы начинаете верить в инопланетян, боевых проституток и так далее, которые не дают спокойно жить украинской армии в Донбассе, то вы погружаетесь в какую-то альтернативную реальность. Вы не способны адекватно оценивать действительность. Причем не только действительность на Донбассе, но и действительность вокруг себя на территории собственной Украины. Вы начинаете этих самых инопланетян, боевых проституток или агентов Путина видеть везде. Ведь, опять-таки, не случайно уже два года смеются, когда, если исходить из заявлений украинских СМИ, агенты Путина из оппозиции нападают на агентов Путина во власти для того, чтобы привести к власти очередных агентов Путина. Ведь это же общее место украинской пропаганды за последние два года. Там Порошенко обвиняет Тимошенко в том, что она агент Путина. Тимошенко обвиняет Порошенко в том, что он агент Путина. Параллельно полиция, которая пытается разогнать протестующих вкладчиков лопнувших банков, обвиняет их в том, что они агенты Путина. Протестующие в свою очередь обвиняют полицию в том, что она состоит из агентов Путина. В общем, получается, что всё население и вся власть состоит из агентов Путина. И агенты Путина борются с агентами Путина на Украине.

Я думаю, что это хуже, чем некомпетентность. Это даже глупостью не назовешь. Это уже какой-то запредельный идиотизм. Понимаете, вы же не возмущаетесь, когда слышите, как два бомжа где-нибудь за стенкой возле вокзала обсуждают геополитические проблемы и при этом несут абсолютную чушь. Но, когда эти два бомжи, и не два, а 450 сидят в парламенте и несут такую же чушь. Или, когда эти же бомжи представляют правительство вроде бы крупного государства, которое к тому же ещё и в Европейский союз стремится вступить, уже возникает вопрос, а существует ли, собственно, государство в таком случае. Нельзя одновременно находиться в альтернативной реальности и жить в нормальном современном государстве.

Сразу же, как только случился государственный переворот и Януковича прогнали, государственная власть на Украине рухнула, я уже тогда сказал, что вместе с Януковичем рухнуло, по сути дела, украинское государство. Люди, которые приходили к власти, они не только приходили с совершенно нереализуемыми лозунгами, они верили, не реализуют данные лозунги. То есть, альтернативная реальность наступила уже тогда. И, по сути дела, мы сейчас наблюдаем уже агонию. Последние два года мы наблюдаем агонию разрушенного государства. По инерции какие-то структуры вроде бы работают, по инерции народ вроде бы считает, что государство есть. А на самом деле, оно просто отсутствует. Государственные структуры занимаются не тем, чем они должны заниматься. Они занимаются фабрикацией вот этой самой альтернативной реальности».

Популярный интернет





Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео