Заявление вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко по итогам переговоров в Минске об отказе Украины выдавать на обмен пленными участников Русской весны в Одессе и Харькове ничего не значит, поскольку Украина и не собиралась обменивать пленных. Об этом «Политнавигатору» заявил политолог Ростислав Ищенко.

Ростислав Ищенко

«Обмен пленными в Минских соглашениях, которые были заключены более двух лет назад, был одним из первых пунктов. Там было записано: менять всех на всех. Технически это сделать несложно. Достаточно договориться о месте и формате, привести людей, забрать своих. Они этого два года не делают и не собираются делать, о чем неоднократно заявляли», — сказал Ищенко.

По его мнению, Украина не собирается выполнять ни один пункт Минских соглашений, но не может выйти из переговорного процесса.

«Всем прекрасно известно, что Украина не собиралась и не собирается выполнять Минские соглашения. Выйти из переговорного процесса она тоже не может, тогда она будет виновна в их разрыве, и Запад с удовольствием умоет руки. Поэтому они присылают своих представителей на каждый раунд, но вести переговоры и договариваться это разные вещи», — подчеркнул эксперт.

Судьба украинских военнослужащих, полагает он, Украину никогда не волновала.

«Тем украинцам, которые находятся в ЛДНР, повезло. Многие в земле, а они в комфортном плену. Я думаю, их родственники должны радоваться, пока они сидят, их точно не убьют. Украина совершенно спокойно оставляла своих военнослужащих погибать в окружении, когда их предлагали вывести. Тех они оставляли на убой, а этих просто в плену», — резюмировал политолог.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео