Ростислав Ищенко и ведущие передачи «Формула смысла» в эфире программы беседуют о политической обстановке на Украине.

Ростислав ИщенкоПорошенко рассказывает, что вот сейчас он поедет к Трампу, уже назначена встреча и серьезный разговор. Сейчас Климкин поедет договариваться и готовить все технические детали, и Порошенко к Трампу съездит, и все наладится.

Ты понимаешь, как мельчают надежды? Сначала была надежда, что Америка уничтожит Россию, и наступит им счастье после уничтожения России. И она обмельчала до того, что вот сейчас нас Трамп примет и все наладится. Деградация надежды.

Климкин только что озвучил очередные детали разговора Трампа и Порошенко: он знал факты, это была действительно хорошая беседа, конкретный разговор.

«Я помню, рукопожатие у Бориса Николевича крепкое (смеется). Понимаете, есть же совершенно очевидные — это даже не сигналы — картина маслом на стене, которая показывает реальное отношение Соединенных Штатов к Украине. За первые годы независимости практически каждый американский президент совершал визит на Украину, а то и не один. Обама был первым, кто туда не ездил. Хотя, казалось бы, как раз на Украине пришел к власти самый проамериканский режим. Вроде бы и приехать самое время, но Обама уже не ездил — незачем было».

Буш-старший ездил, Клинтон ездил, Буш-младший ездил, а Обама не ездил. Так зачем? Уже конь в стойле.

«К слугам в гости уже не ездят. Им можно команду дать так. Когда к власти пришел Трамп, вопрос заключается уже не в том, приедет ли американский президент на Украину, а в том, примут ли украинского президента в Соединенных Штатах.

До этого хоть можно было туда постоянно мотаться и где-то в уголке фотографироваться постоянно с Обамой. Сейчас вообще вопрос: будут ли с тобой говорить? И если с тобой поговорили, то это уже большая  радость и величайшее достижение.

Не будем говорить о российском президенте или китайском руководителе, а возьмем те же самые Соединенные Штаты. Вот представьте себе, избрали нового руководителя Соединенных Штатов, и вся американская пресса начинает писать: а куда Трамп совершит свой первый визит? А кто первый приедет к Трампу? Да их это не интересует, потому что они понимают, что США – достаточно сильное государство для того, чтобы реализовывать свои внешнеполитические интересы независимо от того, покинет ли вообще президент территорию Соединенных Штатов за все время своего правления. Это относится и к России, это относится и к Китаю, это относится к ФРГ — то есть к другим реально великим державам, реальным субъектам мировой политики.

А на Украине постоянно, независимо от того, где прошли выборы — на Украине они прошли, во Франции они прошли, в Германии они прошли — а куда поедет первый, а приедет ли к нам, а пожмет ли руку, а позвонит ли по телефону, а что скажет?».

популярный интернет





Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео