Известный украинский и российский политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростиславм Ищенко ответил на несколько вопросов корреспондентов iReactor в связи с событиями, произошедшими в ночь с пятницы на субботу в Турции.

Ростислав ИщенкоВ ночь с 16 на 17 июля в Турции произошла попытка государственного переворота. Как вы можете прокомментировать эти события?

Произошла попытка государственного переворота. Неудачная.

Появились слухи, что переворот мог быть инсценирован для проведения политической чистки в стране. Что вы думаете по этому поводу?

Это абсолютные глупости. Просто представьте себе, что, допустим, в России в течение ночи в Москве и в Петербурге идут бои между вооружёнными силами Российской Федерации. Скажем, между ВВС, Национальной гвардией и армией. К утру мятеж подавлен — сотни убитых, тысячи раненных. Захвачен корабль военно-морских сил с главкомом ВМС, захвачен главком ВВС. А умные люди расхаживают по городу и говорят, что Путин это всё сам придумал для того, чтобы чистку провести. Как вы думаете, он от этого усилится? Нет. То же самое применимо и к Эрдогану. Если у него в стране армия воюет сама с собой, и он в течение нескольких часов не контролирует ситуацию, а мог, кстати, и оказаться свергнутым, то какая же это инсценировка.

Вообще надо быть редким идиотом, чтобы предположить, что перестрелки с собственной полицией можно инсценировать для того, чтобы усилиться. От этого власть всегда только ослабевает. Тем более, если против нее выступает армия.

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: мир будущего