Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко обсудил с ведущим передачи «ВЕСТИ» на телеканале «Россия 24» возможно ли, что на Украине начнётся вооруженное противостояние за власть.

Ростислав ИщенкоВедущий: Если вы говорите, что нацисты – сила вооруженная, президент – это человек, тоже обладающий силовиками, военными в том числе. Исходя из этого, насколько близко Украина снова подошла к большой крови, возможно ли вооруженное противостояние, вооруженная битва за эту власть?

Ростислав Ищенко: Знаете, Янукович тоже обладал силовиками, но в один прекрасный момент узнал, что больше ничем не обладает. Порошенко, безусловно, будет защищаться до последнего и он, в отличие от Януковича, даст команду стрелять. Вопрос в другом: какое количество частей эту команду согласится выполнить? Потому что уже сейчас начались брожения в армии, и уже сейчас, например, представители 58-ой мотопехотной бригады выступили практически с теми же требованиями, с которыми сейчас на Крещатике выступают участники блокады.

Ведущий: То есть армия не в полном составе на стороне Порошенко?

Ростислав Ищенко: То есть армия как минимум не вполне лояльна к Порошенко, а как максимум попытается, скорее всего, либо устраниться от этого дела, либо часть армии может вообще выступить против Порошенко, если он попытается отдать команду на подавление вооруженных сил.

популярный интернет





Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео