В эфире программы «Формула смысла» ведущий Дмитрий Куликов поинтересовался у главы центра системного анализа Ростислава Ищенко о причинах задержания на Украине бывшего нардепа Николая Мартыненко.

Ростислав ИщенкоДмитрий Куликов: Задержали товарища Мартыненко. Я поясню, что Мартыненко — видный украинский бизнесмен, видный революционер, я с ним познакомился в году 90-ом. Видный деятель всех революций и в команде Ющенко он тоже был, как и в команде Порошенко. Занимался он всякими энергетическими бизнесами, эксплуатировали вместе со своим партнером, тогда ещё в конце 90-х и вначале 2000-х, Давидом Жвания. Сидели на «Энергоатоме», который тогда был очень выгодным бизнесом. Был, я так понимаю, человек основной кассой движения Яценюка, Авакова, Турчинова. И вот этого основного кассира вчера задержало национальное бюро по борьбе с коррупцией, и я так и не понял, предъявили или не предъявили обвинение, но все крутится вокруг того, что вот-вот предъявят. Петр Алексеевич решил все-таки пойти на обострение?

Ростислав Ищенко: Ты же знаешь, что в принципе национальное бюро по борьбе с коррупцией — не совсем Петр Алексеевич. Это вообще-то его американские друзья. Структура, которая напрямую, в отличие от прокуратуры, которая подчиняется Петру Алексеевичу, подчиняется Вашингтону. Ну, не формально, а напрямую. Поскольку у Петра Алексеевича в последнее время вроде бы как с народным фронтом яценюковским были трогательные лобзания по поводу создания новой коалиции, то я не исключаю, что это совсем не внутренние интересы, не внутренняя интрига, что реально поступила команда из-за рубежа. Причем это могло даже произойти не столько по политическим причинам, сколько по причинам характера финансово-экономического. Ведь верно напомнил, что Мартыненко всегда и вместе с Жвания, и после Жвания, были большие интересы в «Энергоатоме». «Энергоатом» — это сборки Westinghouse, а он банкрот и сейчас там большие проблемы с тем, что и как там будет поставлять. Кто-то же должен быть виноватым, по большому счету. И не могут же быть виноваты большие американские братья, у них всегда все хорошо. Петр Алексеевич вроде к «Энергоатому» тоже никакого отношения не имел и Турчинов не имел. Вообще никто не имел, а вот Мартыненко имел. Почему бы ему за все и не ответить.

популярный интернет\




comments powered by HyperComments
Популярное Видео




Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031