Ростислав Ищенко, президента Центра системного анализа и прогнозирования: Россия может атаковать Украину только в том случае, если та сама объявит ей войну или первой нанесет удар по ее территории. Других вариантов нет. Порошенко это понимает, но ему нужно продолжать каким-то образом продолжать мобилизовывать собственное население, которое перестало верить в европейскую интеграцию, руководство страны и так далее. Единственным оставшимся средством убеждения общества в необходимости терпения осталось российская угроза.

Ростислав ИщенкоВместе с тем, судя по тому, какие Порошенко выбрал места для начала войны, президент Украины просто дурак. Россия, конечно, может сконцентрировать свою наступательную группировку в Крыму или на границе с Донбассом, но в Приднестровье сделать это невозможно, так как территория республики очень маленькая и добраться туда можно либо через Молдавию, либо через саму Украину. Тем более не понятно, как их потом снабжать. С тем же успехом он бы сказать, что Россия готовит нападение на Украину через территорию США.

http://www.mk.ru/politics/2017/02/22/poroshenko-dopustil-geograficheskuyu-oshibku-govorya-ob-ugroze-voyny-s-rossiey.html

популярный интернет





comments powered by HyperComments
Популярное Видео