Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко всегда отличался от множества экспертов тем, что мог смотреть наперёд. Предлагаем Вам вновь убедиться в этом.

Ростислав ИщенкоВ начале августа 2012 года, за полтора года до начала всем известных событий на Украине, повлекших за собой военный переворот в стране и гражданскую войну на Донбассе, Ростислав Ищенко дал большое интервью журналистам издания 2000.ua. Основной темой той беседы были предстоящие парламентские выборы.

Уже тогда, как отмечал Ростислав Владимирович, было понятно, что президентская «Партия регионов» (далее по тексту – ПР) очень быстро теряет популярность в народе. Основной проблемой было невыполнение обещаний и нежелание их выполнять.

«В том, что партия власти, как только встала у руля, сразу же начала объяснять избирателям: а) почему она не может выполнить обещания; б) почему она эти обещания не собиралась выполнять…. Избиратель увидел, что ПР даже и половины всего этого реализовывать не собиралась».

Ищенко тогда сразу отметил, что в ближайшее время можно будет ожидать очередной Майдан.

«Если «цветного сценария» не будет или не будет осуществлена его попытка, я буду крайне удивлен».

Единственное, Ищенко не угадал, что именно станет причиной переворота в стране. Вместо результатов на парламентских выборах, народ оказался недоволен нежеланием президента Виктора Януковича подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Кстати говоря, ещё тогда Ростислав Владимирович обращал внимание читателей издания 2000.ua на то, что на Украине более 20 лет только и делали, что вдалбливали в головы населению идею, что главная цель – это евроинтеграция. В итоге, мы с вами видим, что ничего не изменилось. Украинцам всё также вешают лапшу на уши, рассказывая, как хорошо будет в Европе, но при этом¸ ситуация не меняется, и Украину в ЕС никто не берёт.

Отдельно хотелось бы обратить внимание на «пророческие» слова Ростислава Ищенко о Юлии Тимошенко и Арсении Яценюке.

«Но, как показывает 2004 г., Тимошенко хоть и беспредельно самовлюбленный политик, но достаточно сообразительный, чтобы вначале сыграть с Яценюком против Януковича, а потом – «откручивать шею» Яценюку».

Все прекрасно помнят, как Юлия Владимировна и Арсений Петрович с трибун на Майдане призывали людей идти на баррикады. После вооруженного государственного переворота более «сытное» место досталось Яценюку. Но «недолго музыка играла, недолго фраер танцевал». Если вы сейчас посмотрите на первых лиц государства под названием Украина, то Арсения Петровича Яценюка вы там не увидите. А вот госпожа Тимошенко как раз наоборот сейчас выходит на лидирующие позиции. Ходят разговоры, что она даже попытается занять место главы государства. Но об этом мы будем говорить уже позже.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео