«Угроза полномасштабного наступления со стороны РФ никуда не делась. И эта угроза не только сочится через неконтролируемые нами пограничные участки на Донбассе, она нависает по всей линии границы с Россией, и даже больше», — заявил Порошенко в ходе оперативного заседания руководства ВСУ.

Ростислав ИщенкоБолее того, даже в протестах националистов, которые вот уже несколько дней устраивают  массовые митинги в центре Киева и грозят властям новым Майданом, Порошенко сумел «разглядеть»  пресловутую «руку Кремля». «Враг заметил позитивные изменения в Вооруженных силах Украины. Иначе бы он не удваивал и не утраивал усилий по внутренней дестабилизации», — Порошенко. При этом он подчеркнул, что «спусковой курок войны находится в Кремле».

В качестве подтверждения мифической угрозы со стороны РФ Порошенко вспомнил недавнюю шутку Владимира Путина.  «Где заканчивается граница России?», — спросил Путин у школьника, участника географических олимпиад. Мальчик ответил, что граница заканчивается через Берингов пролив, где США. Это был правильный ответ. Но Путин все же подправил юного вундеркинда: «Границы России не заканчиваются нигде».

«Потом он сказал, что это шутка по отношению к США, к Беринговому проливу. Возможно, это и так. Но что касается нас, то более, чем серьезно. Для Путина границы с Украиной не существует вообще. Он не считает нас, украинцев, отдельной нацией, отдельным народом… Такие заявления – это угроза, серьезнее которой быть не может», — грозно сдвинув брови, заверил Порошенко.

Более того, по словам Порошенко, для атаки «может в любое время быть использован» даже российский военный контингент, который осуществляет миротворческую миссию в Приднестровье:  «Российский военный контингент на юго-западе – в приднестровском районе Молдовы, неконтролируемом Кишиневом, тоже может быть использован в любой момент для атаки на нашу территорию и угрожает нашим границам».

Пытаясь хоть как-то мобилизовать разочарованное и обозленное население,  с целью пресечь нарастающие протесты, Порошенко даже не задумывается над подобием достоверности своих слов.

«Россия может атаковать Украину только в том случае, если та сама объявит ей войну или первой нанесет удар по ее территории. Других вариантов нет. Порошенко это понимает, но ему нужно продолжать каким-то образом мобилизовывать собственное население, которое перестало верить в европейскую интеграцию, руководство страны и так далее. Единственным оставшимся средством убеждения общества в необходимости терпения осталась угроза», — говорит президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.


«У цыганок-мошенниц (не ромов!) есть такой прием: когда одну из них ловят на воровстве, остальные задирают юбки и истошно визжат — окружающие в шоке — воровка удирает. Этим же постоянно занимается украинская власть. Противно смотреть», — пишет на своей странице украинский политолог Руслан Бортник.

Но как бы не пыжились киевские власти, делая грозное лицо и вращая глазами, в эти сказки не верит уже не только Запад, но и сами украинцы, подавляющее большинство из которых  уверены, что продолжение войны на Востоке провоцирует сам Киев. Так, результаты опроса, проведенного в декабре 2016 года Киевским международным институтом социологии, демонстрируют, что 65,5% украинских граждан считает выгодным продолжение войны в Донбассе именно властям и олигархам.

«Для захвативших власть путем госпереворота,  война — это единственный способ продлить свое нелегитимное царствование в Украине», — говорит инициатор иска о признании госпереворотом событий 2014 года в Украине, украинский политик Владимир Олейник.

Продолжая вести бессмысленную войну, киевские власти надеются, как можно дальше, отложить приближение конца своего незаконного правления. И эта война будет продолжаться до тех пор, пока критическая масса украинцев не прозреет, не перестанет верить лжи «патриотов», и не сметет самозванцев из власти.

популярный интернет




comments powered by HyperComments
Популярное Видео