Россия сделала ставку на заморозку украинского кризиса, поскольку пока не ясно, что делать с бывшей советской республикой – даже приход к власти условных противников Евромайдана не означает установление пророссийского режима, что уже можно было наблюдать на примере Виктора Януковича и Леонида Кучмы.

Ростислав Ищенко«Если переговоры ведутся полтора года, то они ведутся не для достижения договоренностей, а для других целей. Это подмораживание даже не конфликта на Донбассе, а всей Украины. Потому что на самом деле, что делать с Украиной никто не знает. Даже если бы Россия ее оккупировала в 2014 году, ей бы пришлось вложить в нее массу денег, а в результате там был бы точно такой же русофобский режим», – сказал Ищенко.

При этом он полагает, что нормандский и минский форматы перестали быть сдерживающим фактором для Киева.

«Они спустя два года увидели то, о чем их предупреждали: они стали не нужны ни США, ни Европе как и цельное государство, и как политические деятели. Американцы готовы их в любой момент сжечь в топке, а европейцы и Россия не знают, что с ними делать. Поэтому они стали срываться в военный конфликт», – сказал Ищенко.

comments powered by HyperComments
Популярное Видео