Известный российский политолог Ростислав Ищенко в радиопередаче «Формула смысла» рассказал слушателям о новой подставе, которую Киев готовит для России, а также о том, как сорвать планы непомерно разошедшегося руководства Украины.

Ростислав ИщенкоСобственно, Ищенко продвигал тезис о том, что в условиях информационной войны, развязанной Западом против России, никакими ограничительными мерами обойтись не получится. В современной войне, которая разворачивается на просторах СМИ и Интернета, нужно всегда быть на шаг впереди противника, поскольку запрещенных приемов в ней нет, и все, что может быть использовано против тебя, будет задействовано в нужный момент.

В качестве примера Ищенко приводит возникший в Интернете слух о готовящейся на Украине провокации, направленной против Москвы. Правда, провокация — это слишком мягкое слово. По информации некого неназванного эксперта, СБУ готовит массовый теракт во время Евровидения как раз на 9 мая.

При всей кровожадности такой идеи нельзя не признать, что от СБУ можно ожидать чего угодно. Достаточно вспомнить историю со сбитым над Донбассом «Боингом», чтобы понять, что украинская Служба безопасности в состоянии хладнокровно отправить на тот свет сотни людей ради нанесения информационного удара по России.

Ростислав Ищенко справедливо замечает, что просчитать вероятность такого мероприятия попросту невозможно. Однако в Киеве на 9 мая будет категорически неприемлемая для украинского руководства обстановка. Спрятать отмечающих Победу ветеранов будет невозможно, приструнить собирающихся им препятствовать националистов Порошенко тоже не в силах. Ну а благодаря песенному конкурсу каждый квадратный метр Киева будет под прицелом телекамер всей Европы, если не всего мира. Неизбежные беспорядки просто уничтожат остатки имиджа Киева.

При таких вводных организация теракта вполне укладывается в логику СБУ, ведь виновного можно будет назначить сразу, не проводя даже видимости расследования. Ну а заодно решить насущные проблемы внутри страны, прикрывая терактом массовые репрессии нелояльных нынешним властям граждан.

«Можем ли мы быть уверены, что они это планируют?», — задается вопросом Ищенко. И сам себе отвечает, что не можем, но использовать появившиеся слухи должны обязательно. Политолог считает, что максимальное распространение этой информации делает невозможным сам теракт.

Более того, коль скоро западные политики и спецслужбы не гнушаются оперировать данными, полученными из «Интернета», то и нашему МИДу не грех воспользоваться такой возможностью. Однозначно стоит поделиться с «нашими западными партнерами» этой информацией. Пускай даже все окончится тихо и спокойно, но в информационной войне, в которой мы сейчас участвуем, у нас нет права дожидаться удара противника, поскольку парировать его не получится. Здесь нужно быть на шаг впереди, иначе можно сразу записывать себя в проигравшие.

С Ростиславом Владимировичем можно только согласиться. Готовит Киев провокацию, или у Порошенко еще остались какие-то нормы приличия — не так важно. В возникшей ситуации единственное неверное решение, которое может принять Россия — это ждать. А вот создание благоприятного информационного фона будет нашей стране только на руку при любом исходе.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео