В эфире передачи «Формула смысла» с Дмитрием Куликовым известный политолог Ростислав Ищенко рассказал о распаде киевской коалиции и о том, что будет делать Порошенко дальше.

Ростислав ИщенкоКуликов: Ну, у него (у Порошенко — прим.ред.) остался ход сейчас. Это заменить Турчинова, что будет означать публичный распад коалиции и конфронтацию, объявление выборов. Но надо Порошенко сделать две вещи, и я думаю, что это он и будет делать, потому что выборы – это смерть, конечно. Менять Турчинова и объявлять военное положение, потому что при военном положении выборы проводить нельзя — родина в опасности. Но Турчинова надо убрать. Обанкротится коалиция в Раде, ну и хорошо, черт с ней, пускай банкротится. Вопрос в том, предаст армия или не предаст Порошенко? Будет выполнять приказы или не будет?

Ищенко: Ты рассуждаешь, исходя из нормальной стабильной ситуации, которая была хотя бы у Януковича. А ведь мы имеем дело с ситуацией, когда власть контролирует определенные территории только потому, что вооруженные банды, которые по каким-то причинам эти территории контролируют, на самом деле по каким-то причинам сохраняют лояльность к власти.

Причем одни лояльны Авакову, и, пока он входит во власть, они лояльны власти. Другие сохраняют лояльность Турчинову, и, пока он входит во власть, они лояльны власти. Да, это хороший ход, но почему он не может убрать ни Авакова, ни Турчинова? Казалось бы, подпиши указы и до свидания. А потому что всегда возникает вопрос: а если они откажутся уходить? Это первое. Второе: если они даже и уйдут, те вооруженные банды, на которые они опираются, после этого скажут: «Спасибо, Петр Алексеевич, до свидания».

Петя же тоже боится поджечь гражданскую войну на своей территории, в Киеве. Ему же это тоже не надо и опасно.

популярный интернет





comments powered by HyperComments
Популярное Видео




Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031